Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Bocah Pevi Permana Sudah Persiapkan Asian Games sejak 1999

Oleh Tatang Adhiwidharta
SHARE   :

Bocah Pevi Permana Sudah Persiapkan Asian Games sejak 1999

Pantau.com - Salah satu atlet skateboard Indonesia Pevi Permana, mengaku sudah mempersiapkan diri secara matang untuk tampil maksimal di Asian Games 2018. Bahkan, ia mengatakan sudah mempersipkan diri sejak 1999.

“Persiapan sudah cukup matang karena kami ada training camp (TC) ke Amerika Serikat dua bulan. Persiapan sudah kami mlai dari Februari, agak kurang memang tapi karena saya main skateboard dari 1999, jadi persiapannya sudah dari 1999,” ujarnya saat ditemui Pantau.com disela-sela latihan di Jakabaring Sport City.

Namun, persiapan yang benar-benar dilakukan menunju Asian Games baru dijalankan di awal 2018. Menurut Pevi, hal tersebut masih sangat kurang untuk dapat mempersiapkan diri lebih baik lagi dalam pertandingan.

Baca Juga: Berusia 9 Tahun, Atlet Muda Indonesia Ini Bidik Medali di Asian Games 2018

Pevi mengatakan, setidaknya dibutuhkan minimal dua tahun untuk persiapan tampil di Asian Games 2018. Ia bahkan merasa sudah harus mempersiapkan diri dari sekarang untuk menyambut gelaran Asian Games 2022.

“Kurang lama kalau menurut saya pribadi. Seperti Jepang misalkan sudah mulai dari jauh2 hari. Kalau kita dari Januari. Idealnya sebenarnya minimal 2 tahun,” sambung pria asal Bandung, Jawa Barat tersebut.

“Kalau lebih bagus setelah Asian games ini selesai kita mempersiapkan untuk Asian games berikutnya. Apalagi skateboard ini sudah bukan ajang exhibition lagi jadi harus lebih siap,” lanjutnya.

Pevi sendiri akan turun di nomor Park untuk Asian Games 2018. Pertandingan untuk cabang olahraga skateboard sendiri baru berlangsung Selasa 28 Agustus 2018.

Penulis :
Tatang Adhiwidharta