Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Pelatih Persib Doakan Timnas Indonesia Berprestasi di Piala Dunia U-17

Oleh Yohanes Abimanyu
SHARE   :

Pelatih Persib Doakan Timnas Indonesia Berprestasi di Piala Dunia U-17
Foto: Timnas Indonesia U-17. (Tangkap layar @PSSI)

Pantau - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak mendukung Timnas Indonesia U-17 tampil di ajang Piala Dunia U-17. Ia pun mendoakan Skuad Garuda Asia dapat berprestasi di ajang empat tahunan itu.

"Jadi, untuk kans dari Indonesia, setiap poin yang bisa diraih adalah hal yang bagus, dan jika lolos ke babak berikutnya, itu tentu akan fantastis,” ujar Bojan dikutip melalui laman klub Persib Bandung, Senin (13/11/2023).

Bojan mengatakan timnas Indonesia harus bisa lolos menjadi juara grup atau runner up Grup A. Pasalnya, Indonesia negara Asia Tenggara sulit bermain di ajang Piala Dunia.

“Kita harus realistis bahwa negara dari Asia Tenggara sulit untuk bermain di Piala Dunia," ujarnya.

Pihaknya berharap kesempatan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 2023 bisa dimaksimalkan.

“Ya, tentu saja karena popularitas sepak bola ketika event ini digelar akan meningkat. Ini bagus untuk fans dan sepak bola," tuturnya.

Bojan menjelaskan, dampak positif turnamen ini tidak hanya untuk tim tapi juga suporter di Indonesia.

"Saya hanya berharap ini tidak berhenti ketika Piala Dunia selesai, tapi ini bisa terus berlanjut setelah Piala Dunia,” ucapnya tandas.

Timnas Indonesia U-17 mengawali kiprahnya di Piala Dunia U-17 2023 dengan hasil positif. Pasukan Bima Sakti berhasil menahan imbang Ekuador 1-1 pada laga pembuka Grup A di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Jumat (10/11/2023).

Hasil seri itu menempatkan Timnas Indonesia U-17 di peringkat kedua klasemen sementara Grup A dengan raihan satu poin. Peluang Skuad Garuda Asia untuk lolos ke babak 16 besar pun terbuka.

Penulis :
Yohanes Abimanyu
Editor :
Ahmad Munjin