Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Menyala Bang Jay! Batu Karang Baru di Lini Pertahanan Indonesia

Oleh Aditya Andreas
SHARE   :

Menyala Bang Jay! Batu Karang Baru di Lini Pertahanan Indonesia
Foto: Bek timnas Indonesia, Jay Idzes tuai pujian di laga debut kontra Vietnam.

Pantau - Pada lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, bek dari Venezia, Jay Idzes menjadi batu karang yang kokoh untuk Timnas Indonesia dalam pertandingan melawan Vietnam. 

Menampilkan performa yang mantap selama 90 menit, Jay berhasil menunjukkan kemampuannya yang menuai pujian publik.

Di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, pada Kamis (22/3/2024), Jay dipercaya sebagai starter bersama dengan Nathan Tjoe-A-On, yang juga merasakan momen debutnya.

Dari kedua debutan tersebut, Jay berhasil mencuri perhatian para penonton. Dengan usianya yang masih 23 tahun, Jay berhasil menunjukkan kualitasnya yang menjanjikan di lapangan.

Statistik mencatat bahwa Jay melakukan dua sapuan sukses yang sebanding dengan kontribusi Justin Hubner. Tak hanya itu, ia juga sukses dalam melakukan 46 kali passing yang membuahkan hasil.

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong tak segan memberikan pujian kepada keduanya. "Jay dan Nathan bermain bagus. Jay terlihat sangat menjanjikan," ujarnya

Meskipun begitu, Nathan masih terlihat sedang beradaptasi dengan tim barunya. Hal ini terlihat saat Shin Tae-yong memutuskan untuk menggantinya dengan Egy Maulana Vikri, pencetak gol kemenangan Indonesia, di awal babak kedua.

Prestasi Jay dalam debutnya juga membuat namanya menjadi trending di media sosial, terutama di Twitter. 

Banyak yang memuji ketenangan Jay dalam mengontrol bola meski dalam tekanan dari pemain Vietnam di area pertahanan Indonesia.

“Jay Idzes bermain dengan dingin & solid pada laga debutnya dengan Timnas Indonesia. Pemain Venezia FC nih boss! Umur 23 tahun, Berikan satu kata untuk Bang Jay!” cuit akun @FaktaSepakbola.

MENYALA BANG JAY!” timpal akun @dinul****.

“Tenang, selalu ngarahin gelandang harus kemana, harus passing kemana, mantap,” cuit akun @boxer****.

“Dalam tekanan apapun dia tidak pernah buang bola cuma2, bersyukur sekali kita punya dia,” cuit akun @do_basil****.

Penulis :
Aditya Andreas