Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Kevin De Bruyne Ditarik Keluar saat Jeda Pertama UCL Lawan Inter Milan?

Oleh Kaorie Zeto Hapki
SHARE   :

Kevin De Bruyne Ditarik Keluar saat Jeda Pertama UCL Lawan Inter Milan?
Foto: Kevin De Bruyne dari Manchester City bereaksi selama pertandingan Liga Champions 2024/25 Fase Liga MD1 antara Manchester City dan FC Internazionale Milano. (Getty)

Pantau - Kevin De Bruyne ditarik keluar saat jeda babak pertama untuk Manchester City dalam pertandingan Liga Champions melawan Inter, yang menimbulkan kekhawatiran akan kebugarannya.

Diketahui, City bermain imbang 0-0 dalam pertandingan pembuka Liga Champions mereka melawan Inter di Etihad.

Baca Juga: Jadwal Pertandingan Semakin Padet, Bintang Manchester City: Saya Mungkin akan Pensiun di Umur 30

Pelatih City Pep Guardiola menurunkan tim yang kuat namun harus mengarungi babak kedua tanpa pemain andalan De Bruyne, yang bertabrakan dengan penjaga gawang Yann Sommer. Meskipun dirinya dapat bermain hingga babak pertama berakhir, sang gelandang asal Belgia itu tidak muncul kembali setelah jeda.

City telah membuktikan bahwa mereka dapat bertahan tanpa De Bruyne sebelumnya dan banyak bermain di musim lalu tanpa dirinya.

Erling Haaland dari Manchester City menahan tantangan dari Piotr Zielinski dari FC Internazionale Milano selama UEFA Champions League 2024. (Getty)

Namun dengan pertandingan besar melawan Arsenal yang tinggal beberapa hari lagi. Para pemain, penggemar dan staf kebugaran akan berharap bahwa pemain berusia 33 tahun tersebut tidak mengalami cedera yang terlalu parah.

De Bruyne melewatkan 41 pertandingan untuk klub dan negara pada musim lalu, sebagian besar karena cedera hamstring. Serta kontraknya bersama City yang sisa 1 tahun, ia mungkin akan dipinjamkan jika ia harus absen dalam jangka waktu yang lama.

Baca Juga: Klasemen Liga Inggris Sementara, Manchester City Duduki Posisi Teratas

City memiliki waktu kurang dari 4 hari untuk mempersiapkan diri menghadapi pertandingan kandang melawan the Gunners. Itu 1 hari lebih banyak dari Arsenal, yang bermain di Liga Champions 24 jam setelah juara Liga Primer.

Penulis :
Kaorie Zeto Hapki