Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Comeback Manis Ganda Putri Apriyani/Fadia di Orleans Masters 2025

Oleh Agus Triwibowo
SHARE   :

Comeback Manis Ganda Putri Apriyani/Fadia di Orleans Masters 2025
Foto: Ganda putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti. (X @INABadminton)

Pantau - Absen beberapa lama, pasangan ganda putri Indonesia Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti melakukan comeback manis di ajang bulu tangkis Orleans Masters 2025, Prancis, Selasa (4/3/2025).

Penampilan  di turnamen berlevel BWF World Tour Super 300 merupakan aksi pertama Apriyani setelah sembuh dari cedera. Ini juga aksi pertama Apriyani/Fadia setelah sebelumnya Fadia dipasangkan dengan pemain lain.

Di laga pertama setelah kembali berpasangan, Apriyani/Fadia sukses melewati wakil Taiwan Sun Shuo Yun/Yui Chieh Hui di Palais des Sports Jean Ros, Orleans, Prancis. Pasangan Indonesia menang dua gim langsung 21-11, 21-17.

Baca juga: Pemulihan Cedera Lengan, Anthony Ginting Mundur dari All England

Apriyani/Fadia langsung tancap gas dengan memimpin sejak awal 6-1. Mereka mempertahankan keunggulan hingga interval 11-5. Setelah itu, lawan sempat mencetak satu.

Namun pasangan Merah Putih itu langsung membalasanya dengan meraih tiga angka berturut-turut yang mengubah skor menjadi 14-6. Kondisi tersebut berlangsung hingga akhirnya Apriyani/Fadia menutup gim pertama dengan kemenangan 21-11.

Memasuki gim kedua, pertandingan makin ketat. Saling kejar angka terjadi hingga interval dengan skor 11-10. Apriyani/Fadia mendapatkan momen ketika sukses meraih tiga angka beruntun yang mengubah skor menjadi 17-13.

Baca juga:  Pengalaman Berharga Alwi Farhan, Tantang Viktor Axelsen di German Open 2025

Setelah itu, lawan berusaha bangkit dengan berhasil memperkecil keteringgalan menjadi 17-18. Namun setelah itu Apri/Fadia berhasil menutup pertandingan berdurasi 36 menit itu dengan kemenangan 21-17.

Kemenangan ini menjadi modal baik Apriyani/Fadia yang kembali berpasangan setelah hampir enam bulan.

Selanjutnya mereka akan berhadapan dengan wakil Denmark Julie Finne-Ipsen/Mai Surrow yang membuat kejutan dengan menyingkirkan unggulan kedelapan asal China Qhing Chen Chen/Ting Ge Wang dengan skor 23-21, 17-21, 21-18.

Penulis :
Agus Triwibowo
Editor :
Agus Triwibowo