
Pantau.com - Manchester United harus menerima pil pahit ketika bertamu di kandang Wolverhampton. Setan Merah menelan kekalahan 1-2 dalam laga pekan ke-33 Premier League di Stadion Molineux, Wolverhampton, Inggris, Rabu (3/4/2019) dini hari WIB.Man United yang sempat unggul lebih dulu lewat gol Scott McTominay. Namun mereka harus rela pulang dengan tangan hampa usai Ashley Young menerima kartu kuning kedua dan Chris Smalling mencetak gol bunuh diri.Akibat kekalahan tersebut, pasukan Ole Gunnar Solskjaer tertahan di urutan kelima klasemen dengan koleksi 61 poin, sedangkan Wolverhampton (47) memantapkan posisinya di peringkat ketujuh.
Baca Juga: Ruang Ganti Manchester United bak Pemakaman
Usai laga Solskjaer hanya menggelengkan kepala melihat sektor lini depan timnya tumpul. Hingga akhirnya beberapa kesalahan kecil juga membuat anak asuhnya kecolongan akibat melakukan gol bunuh diri.“Ini adalah salah satu hari di mana kami telah melakukan hal yang lebih dari cukup untuk mencetak tiga atau lebih banyak gol. Kami menciptakan banyak peluang bagus, dan ada beberapa penyelamatan fantastis yang dilakukan oleh kiper mereka," ujar Solskjaer mengutip dari Sky Sport, Rabu (3/4/2019).“Mereka mencetak gol dengan peluang pertama setelah pengusiran (Young), kira-kira 20-25 menit. Jadi, para pemain sudah melakukan apa yang harus dilakukan. Namun kami kebobolan gol yang berasal dari kesalahan konyol dan kami sendiri tidak mencetak gol” tambahnya.
Baca Juga: Ini Target dan Ambisi Solskjaer di Manchester United
Posisi Setan Merah di klasemen pun bergeser di urutan kelima, dimana mereka terlempar dari zona Liga Champions untuk musim depan. Melihat hal demikian, Solskjaer yakin Paul Pogba dan kolega mampu meraih 15 poin sisa untuk bisa meraih posisi empat klasemen akhir.“Tentu saja, ini adalah tiga poin yang hilang dan kami tahu kami harus mengambil 15 poin untuk mendapatkan posisi (empat) tersebut. Kami masih punya enam laga tersisa untuk mendulang 15 poin. Jadi kami harus menatap ke depan dan melupakan kekalahan ini, karena ini adalah hasil yang mengecewakan, namun performanya sangat bagus,” tukas pria asal Norwegia tersebut.
- Penulis :
- Tatang Adhiwidharta