Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Tembus Semifinal Super 500 Pertama, Rinov/Mentari Siap Revans atas Thailand

Oleh Kontributor WIL
SHARE   :

Tembus Semifinal Super 500 Pertama, Rinov/Mentari Siap Revans atas Thailand

Pantau.com - Pasangan ganda campuran, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari sukses tembus semifinal super 500 untuk pertama kalinya usai mengalahkan juara bertahan, He Jiting/Du Yue (China) dengan skor 26-22, 22-24, 22-20 di Airport Skydome, Incheon, Korea Selatan, Jumat (27/9/2019).

Melaju hingga babak empat besar tentu membuat Rinov/Mentari merasa senang, apalagi dengan ini pun mereka bisa membuktikan dirinya kedepan seperti apa.

Baca Juga: Jumpa Minions di Perempatfinal Korea Open, Fajar/Rian: Tetap Fit

Hal itu tentu tidak lepas dari pasangan ganda campuran yang hingga saat ini kesulitan menemukan penganti dari Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir, walaupun pasangan lainnya seperti Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti dan Hafiz Faisal/Gloria Emanuelle Widjaja sudah mulai menunjukkan taringnya. 

“Alhamdulillah rasanya senang banget bisa ke semifinal super 500 pertama kali selama berpasangan dengan Rinov. Untuk prestasi kami memang punya target tersendiri. Capaian ini juga untuk membuktikan kalau kami bisa,” ujar Mentari seperti yang dikutip dari Badminton Indonesia, Jumat (27/9/2019).

Melaju ke babak semifinal pun membuat Rinov/Mentari harus menantang pasangan peringkat tiga dunia yakni Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai (Thailand). Sebelumnya pasangan peringkat 21 dunia itu harus mengakui kekalahan dari Dechapol/Sapsiree di German Open 2019 dalam dua set langsung 12-21, 16-21.

Baca Juga: Singkirkan Juara Bertahan, Rinov/Pitha: Kami Bermain Nothing To Lose

Rinov/Mentari pun mengaku kalau mereka tentu ingin memberikan yang terbaik disemifinal, bahkan mereka pun sudah siap main capai untuk tampil melawan unggulan ketiga tersebut. 

“Besok pastinya nggak mudah. Hari ini saja kami bisa menang setelah 70 menit lebih main. Besok berusaha buat konsisten dan jangan sampai hilang fokus. Pertemuan terakhir kami kalah, tapi besok kami ingin memberikan yang terbaik. Karena semua pemain kan sebenarnya nggak ada yang mau kalah,” tuntas Mentari.

Penulis :
Kontributor WIL