Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Patung Ibrahimovic di Stadion Malmo Diserang Vandalisme

Oleh Lilis Varwati
SHARE   :

Patung Ibrahimovic di Stadion Malmo Diserang Vandalisme

Pantau.com - Patung pesepakbola Zlatan Ibrahimovic di area stadion Malmo, Swedia, terkena tindakan vandalisme. Seperti diberitakan BBC, terdapat patahan yang diduga disengaja pada hidung patung tersebut.

Tindakan vandalisme itu jadi yang pertama sejak diumumkan bahwa Ibrahimovic telah berinvestasi di klub saingannya bulan lalu. Mantan striker Swedia itu melakukan debut profesionalnya untuk Malmo 20 tahun lalu.

Baca juga: Ibrahimovic Galau Terkait Masa Depannya

Mantan pemain Ajax, Juventus, Inter Milan, Barcelona, ​​AC Milan, Paris St-Germain dan Manchester United ini sedang mencari klub berikutnya setelah meninggalkan LA Galaxy di akhir musim MLS.

Pada tanggal 27 November diumumkan bahwa ia telah membeli 25 persen saham di Hammarby, yang menempati posisi ketiga dalam kejuaraan Swedia tahun ini.

Vandalisme patung Ibrahimovic. (Foto: via AFP)

Tindakan vandalisme juga telah merusak patung dengan struktur perunggu setinggi 3,5 meter itu dengan semprotan cat, dibakar dan kursi toilet diletakkan di atas lengannya.

Rumah Ibrahimovic di Stockholm juga dirusak, dengan 'Yudas' dilukis di pintu depan.

Baca juga: Biadab! Masjid Ini Jadi Korban Vandalisme Berlambang Nazi

Penulis :
Lilis Varwati