HOME  ⁄  Olahraga

Kemenpora Akan Buka Langsung Proliga 2020 di Pekanbaru

Oleh Kontributor WIL
SHARE   :

Kemenpora Akan Buka Langsung Proliga 2020 di Pekanbaru

Pantau.comGelanggang Remaja Pekanbaru menjadi tempat laga pembuka Proliga 2020 yang digelar mulai 24-26 Januari 2020. Kompetisi kasta tertinggi bola voli ini pun akan dibuka langsung oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga, Zainudin Amali.

Kompetisi ini sendiri akan diikuti oleh enam tim putra diantaranya juara bertahan Surabaya Bhayangkara Samator, Jakarta Pertamina Energi, Jakarta BNI 46, Palembang Bank SumselBabel, Jakarta Garuda, dan tim pendatang baru Lamongan Sadang MHS.

Dan lima tim putri antara lain juara bertahan Jakarta PGN Popsivo Polwan, Jakarta Pertamina Energi, Jakarta BNI 46, Bandung bjb Tandamata, Gresik Petrokimia Puslatda KONI Jatim.

Baca Juga: Lolos Ke Babak Kedua Owi/Apriyani Fokus Benahi Kekompakan

Bagi Pekanbaru, pelaksanaan tahun ini merupakan perhelatan keempat kalinya. Setelah sebelumnya pada tahun 2012 dan 2014 tuan rumah dipegang oleh PGN Popsivo Polwan dan tahun lalu 2019 dinilai cukup sukses. Dengan itu pun Ketua Umum Pengprov Riau, Burhanuddin Husin berharap suatu saat Pekanbaru akan memiliki tim untuk ikut bersaing di Proliga.

“Keuntungan diadakan di Riau ini bisa membuat masyarakat menikmati langsung pertandingan bola voli dan buat audience provinsi Riau sendiri diharapkan akan melahirkan satu tim Proliga kedepannya. Dan saya akan mengusahakan untuk mencari partner atau mitra kerja di sini, agar hal itu bisa terwujud,” ujar Burhanuddin.

Surabaya Bhayangkara Samator akan menjadi tuan rumah seri pertama putaran pertama di Pekanbaru dan untuk kedua kalinya setelah kesuksesan tahun lalu 2019. Dan Burhanuddin Husin pun memastikan bahwa pembukaan Proliga 2020 di Pekan baru ini akan langsung dibuka oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga, Zainudi Amali

“Besok (Jumat, 24 Januari 2020) Kemenpora akan datang ke pembukaaan proliga dan secara langsung yg akan membuka,” tambahnya.

Baca Juga: Ismed Sofyan Terbang ke Spanyol Perdalam Ilmu Kepelatihan

Proliga juga inginnya tidak hanya berfokus di pulau Jawa saja, tapi kita juga diharapkan ada di luar pulau Jawa dan dengan adanya ini masayarakat luas bisa diperkenalkan Proliga dan akan mampu mencetak pemain dari luar pulau Jawa seperti Rivan Nur Mulki dan yang lainnya.

Direktur Proliga, Hanny Surkartty juga menegaskan bahwa pembukaan akan langsung dibuka oleh Kemenpora dan akan datang besok pagi.

“Sampai hari ini Kemenpora sudah mengkonfirmasi beberapa nama yang akan datang dan Pak Zainudin datang dan membuka secara langsung Proliga 2020,” kata Hanny.

Penulis :
Kontributor WIL