Pantau Flash
HOME  ⁄  Otomotif

GJAW 2024 Diharapkan Dorong Penjualan Otomotif Indonesia

Oleh Sofian Faiq
SHARE   :

GJAW 2024 Diharapkan Dorong Penjualan Otomotif Indonesia
Foto: Ketua Umum Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (GAIKINDO) Yohannes Nangoi memberikan sambutan pada konferensi pers GJAW 2024 di Jakarta, Kamis (7/11) kemarin - (ANTARA/Pamela Sakina)

Pantau - Gaikindo Jakarta Auto Show (GJAW) 2024 yang berlangsung 22 November hingga 1 Desember di ICE BSD, Tangerang, dapat meningkatkan penjualan otomotif Indonesia. Dalam GJAW diharapkan diskon atau promosi menarik perhatian.

“Kami berharap ada promosi atau diskon spesial dari peserta pameran untuk mendongkrak penjualan,” kata Ketua GAIKINDO, Yohannes Nangoi, dikutip seperti dalam keterangannya, Sabtu (9/11/2024).

Pada Oktober 2024, penjualan otomotif naik 6,6 persen, namun belum mencapai target 850.000 unit mobil pada 2024. Penurunan target ini dari 1,1 juta unit, dengan satu juta unit menjadi target 2025.

Baca juga: Trump dan Kendaraan Listrik: Ketidakpastian Menghantui Industri Otomotif AS

Yohannes berharap peluncuran model baru dan inovasi teknologi di GJAW 2024, seperti kendaraan listrik dan hybrid, dapat meningkatkan minat beli masyarakat.

Data Gaikindo mencatat penurunan penjualan mobil selama Januari-September 2024, dengan angka wholesales 633.218 unit, turun 16,2 persen dibandingkan tahun lalu.

GJAW 2024 akan digelar di area seluas 60.000 m², diikuti oleh lebih dari 80 merek otomotif, sepeda motor, dan industri pendukung lainnya.

Baca juga: Keuntungan Anjlok! Nissan PHK Ribuan Karyawan dan Gaji CEO Dipangkas 50 Persen

Penulis :
Sofian Faiq