HOME  ⁄  Politik

Rayakan HUT ke-52, PDIP Tak Undang Prabowo

Oleh Aditya Andreas
SHARE   :

Rayakan HUT ke-52, PDIP Tak Undang Prabowo
Foto: Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto bersama jajaran petinggi DPP PDIP. (foto: ANTARA)

Pantau - PDIP merayakan hari ulang tahun (HUT) ke-52 pada Jumat (10/1/2025) di Sekolah Partai, Lenteng Agung, Jakarta Selatan. 

Acara berlangsung secara sederhana dengan hanya dihadiri pengurus di tingkat DPP, sementara kader di daerah mengikuti melalui Zoom.

Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto, menyatakan bahwa peringatan kali ini tidak mengundang pihak luar, termasuk Presiden Prabowo Subianto. 

Hal ini menjadikan HUT tahun ini sebagai yang pertama tanpa kehadiran presiden atau wakil presiden. 

Baca Juga: Hasto Prioritaskan HUT PDIP Ketimbang Pemeriksaan sebagai Tersangka di KPK

Sebelumnya, pada 2024, acara HUT sempat dihadiri Wakil Presiden Ma’ruf Amin setelah Presiden Joko Widodo untuk pertama kalinya absen.

"Acara dilakukan secara sederhana, khidmat, penuh semangat nasionalisme, patriotisme, dan mengakar kuat pada sejarah perjuangan bangsa, serta wajah kebudayaan yang terus ditampilkan oleh PDIP," ujar Hasto pada Kamis (8/1/2025) di Kantor DPP PDIP.

Mengangkat tema "Satyam Eva Jayate" atau "Kebenaran Pasti Menang," acara akan diisi dengan pidato Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri, yang juga membuka rangkaian kegiatan pada pukul 13.30 WIB.

Hasto menjelaskan bahwa momentum ini digunakan untuk mengokohkan kekuatan rakyat melalui pengorganisasian yang lebih solid. Meski digelar sederhana, HUT ke-52 PDIP tetap akan mencerminkan nilai-nilai kebudayaan yang menjadi identitas perjuangan partai.

Penulis :
Aditya Andreas