Pantau Flash
HOME  ⁄  Politik

Didit Hediprasetyo Temui Megawati di Lebaran, Simbol Persatuan Pasca Pemilu

Oleh Pantau Community
SHARE   :

Didit Hediprasetyo Temui Megawati di Lebaran, Simbol Persatuan Pasca Pemilu
Foto: Putra Presiden Prabowo Subianto, Didit Hediprasetyo, mengunjungi rumah Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, di Teuku Umar, Jakarta Pusat, pada perayaan Lebaran Idul Fitri, Senin, 31 Maret 2025.

Pantau - Putra Presiden Prabowo Subianto, Didit Hediprasetyo, mengunjungi kediaman Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, di Jalan Teuku Umar, Jakarta Pusat, pada Senin (31/3/2025), bertepatan dengan perayaan Lebaran Idul Fitri.

Pertemuan ini dinilai sebagai sinyal menyejukkan dalam dinamika politik pasca pemilu. Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Eddy Soeparno, menilai inisiatif Didit menemui Megawati mencerminkan persatuan di atas perbedaan politik.

"Momentum pertemuan ini sangat tepat karena dilakukan saat Lebaran, yang merupakan waktu untuk memperkuat kebersamaan dalam keberagaman," ujar Eddy.

Megawati Titip Pesan untuk Prabowo

Ketua DPR RI, Puan Maharani, mengungkapkan bahwa dalam pertemuan tersebut, Megawati menyampaikan pesan khusus untuk Presiden Prabowo Subianto melalui Didit.

"Ibu Megawati menitipkan doa agar Pak Prabowo selalu sehat dan berharap kondisi negara semakin baik setelah Lebaran," kata Puan.

Di sisi lain, Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), mengaku belum mengetahui adanya rencana pertemuan antara Prabowo, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), dan Megawati dalam waktu dekat.

Sementara itu, Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), Bima Arya, mengingatkan agar Aparatur Sipil Negara (ASN) tidak telat masuk kerja setelah libur Lebaran pada 8 April 2025. Ia menegaskan bahwa pada hari pertama kerja akan diadakan tradisi halal bihalal yang juga berfungsi sebagai ajang memastikan kesiapan kerja.

Di sektor transportasi, anggota Komisi III DPR RI, Lola Nelria Oktavia, menyoroti pentingnya peningkatan rekayasa lalu lintas selama musim mudik Lebaran. Menurutnya, kebijakan seperti contraflow, one way, dan ganjil-genap harus disesuaikan dengan kondisi di lapangan agar perjalanan masyarakat lebih lancar.

Penulis :
Pantau Community