Pantau Flash
HOME  ⁄  Sepakbola

Sevilla Tertahan Elche 2-2, Gol Telat Gerard Fernandez Selamatkan Poin di Kandang

Oleh Aditya Yohan
SHARE   :

Sevilla Tertahan Elche 2-2, Gol Telat Gerard Fernandez Selamatkan Poin di Kandang
Foto: (Sumber: Pemain Sevilla Gerard Fernandez (kiri) merayakan keberhasilannya mencetak gol ke gawang Elche pada pertandingan pekan keempat Liga Spanyol di Stadion Ramon Sanchez Pizjuan, Sevilla, Jumat (12/9/2025) waktu setempat. sevillafc.es)

Pantau - Sevilla harus puas berbagi poin setelah bermain imbang 2-2 saat menjamu Elche dalam laga pekan keempat Liga Spanyol yang digelar di Stadion Ramon Sanchez Pizjuan, Sevilla, Sabtu dini hari WIB.

Dua gol Sevilla dicetak oleh Isaac Romero dan Gerard Fernandez, sementara Elche membalas lewat gol Andre Silva dan Rafa Mir.

Hasil ini membuat Sevilla naik ke peringkat ke-11 klasemen sementara Liga Spanyol dengan empat poin dari empat pertandingan.

Sementara itu, Elche menempati posisi keenam dengan enam poin.

Elche Sempat Unggul, Sevilla Selamat di Menit Akhir

Secara statistik, Sevilla unggul tipis dalam penguasaan bola dengan 53 persen.

Tim tuan rumah melepaskan tujuh tembakan dengan tiga di antaranya tepat sasaran.

Elche menciptakan peluang pertama melalui Rafa Mir, namun belum mampu menghasilkan gol.

Sevilla membuka keunggulan pada menit ke-28 lewat gol Isaac Romero setelah menerima umpan dari Ruben Vargas, membuat skor menjadi 1-0.

Memasuki babak kedua, Ruben Vargas kembali mencoba peruntungannya, namun tembakannya berhasil diamankan oleh kiper Elche, Matias Dituro.

Elche menyamakan kedudukan pada menit ke-54 melalui sepakan Andre Silva setelah menerima umpan dari Martin Neto, skor berubah menjadi 1-1.

Tim tamu membalikkan keadaan menjadi 2-1 pada menit ke-70 lewat tendangan bebas Rafa Mir yang tak mampu dihalau Orjan Nyland.

Sevilla akhirnya menyamakan kedudukan di menit ke-85 berkat gol Gerard Fernandez yang memaksimalkan umpan Alexis Sanchez.

Meski kedua tim terus mencoba mencetak gol kemenangan hingga akhir laga, skor 2-2 bertahan hingga peluit panjang dibunyikan.

Penulis :
Aditya Yohan