HOME  ⁄  Sepakbola

Marquinhos Yakin Kekuatan Lini Serang Brasil Mampu Merepotkan Jepang di Babak 32 Besar Piala Dunia 2026

Oleh Ahmad Yusuf
SHARE   :

Marquinhos Yakin Kekuatan Lini Serang Brasil Mampu Merepotkan Jepang di Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
Foto: (Sumber :Pesepak bola Brasil Marquinhos (kiri atas) berduel dengan pesepak bola Haiti Lenny Joseph (kanan atas) dalam pertandingan Grup C Piala Dunia FIFA 2026 di Stadion Philadelphia di Philadelphia, Amerika Serikat, Sabtu (20/6/2026). Brasil memenangkan pertandingan dengan skor 3-0 sehingga berada di puncak klasemen Grup C. ANTARA FOTO/Xinhua/Lui Siu Wai/nym..)

Pantau - Kapten tim nasional Brasil Marquinhos optimistis kualitas lini serang timnya akan menyulitkan pertahanan Jepang saat kedua tim bertemu pada babak 32 besar Piala Dunia 2026 di Houston Stadium, Selasa pukul 00.00 WIB.

Brasil Andalkan Ketajaman Lini Depan

Marquinhos menilai performa Brasil terus mengalami peningkatan selama turnamen dan yakin ketajaman lini depan menjadi modal penting untuk meraih kemenangan.

Ia mengungkapkan, "Saya pikir dengan kualitas dan kekuatan ofensif yang kami miliki, jika kami bisa mencetak gol, pasti kami sangat dekat dengan kemenangan. Saya pikir tim ini telah tumbuh, lebih baik, cocok dan memahami satu sama lain dan semakin berkembang."

Brasil mengandalkan Vinicius Junior dan Matheus Cunha sebagai ujung tombak serangan.

Vinicius Junior menjadi pencetak gol terbanyak Brasil dengan torehan empat gol dari tiga pertandingan fase grup.

Matheus Cunha juga tampil produktif setelah mencetak tiga gol dalam tiga laga fase grup.

Brasil Tetap Waspadai Permainan Kolektif Jepang

Meski percaya diri dengan kualitas timnya, Marquinhos menilai Jepang tetap memiliki permainan kolektif yang mampu memberikan ancaman bagi Brasil.

Jepang tercatat telah kebobolan tiga gol sepanjang fase grup, namun juga mampu mencatatkan satu laga tanpa kebobolan.

Brasil dipastikan kehilangan Raphinha yang mengalami cedera, tetapi Neymar Junior telah pulih dan siap kembali memperkuat tim.

Di kubu Jepang, Ko Itakura dan Takefusa Kubo masih diragukan tampil karena mengalami cedera.

Penulis :
Ahmad Yusuf