billboard mobile
Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Mahfud Cerita COVID-19: Dari Donald Trump hingga PKS, Golkar, PKB dan PPP

Oleh Widji Ananta
SHARE   :

Mahfud Cerita COVID-19: Dari Donald Trump hingga PKS, Golkar, PKB dan PPP

Pantau.com - Menko Polhukam Mahfud MD menegaskan kembali bagaimana bahaya virus korona atau COVID-19. Sebagai contoh anyar, Presiden negara Adidaya Amerika Serikat Donald Trump dibuat tak berdaya akibat virus yang berasa dari Wuhan itu. Tak ayal, sambung Mahfud, positif COVID-19 yang diderita Trump bersama Melania itu membuat goyang Amerika Serikat.

"Jangan main-main (COVID-19). Sama dengan Donald Trump, itu dulu enggak percaya (COVID-19). Pergi ke mana-mana orang pakai masker, dia (Donald Trump) ndak pakai masker. Kemarin dia kena bersama istrinya. Nulis dia di Twitter-nya, saya sekarang harus isolasi diri, bersama ibu negara karena terkena virus (COVID-19)," ujarnya, seperti dikutip Pantau.com, dari channel YouTube Kemenko Polhukam, Minggu (4/10/2020).

"Wah, politik Amerika goncang ini."

Baca juga: Kemenkes Desak Puskesmas Segera Lakukan Hal Ini di Tengah Pandemi COVID-19

Mantan Ketua MK tu melanjutkan, korona itu tidak memandang siapa saja yang bisa dijangkitinya. Ia mencontohkan, sekalipun anggota partai besar yang ada di Indonesia pasti akan kena jika tidak mengindahkan protokol kesehatan COVID-19. "Korona itu ndak punya partai. PKS kena, Golkar kena juga. PKB juga kena. PPP juga kena, meninggal. Tidak ada partainya," ujar Mahfud.

Pria kelahiran Sampang Madura itu meminta agar setiap masyarakat terus menjaga kesehatan dengan menerapkan segala perintah pemerintah. Seperti diketahui, 3M selalu digaungkan pemerintah.

"Mari kita tunggu vaksin, kalau ada gejala lapor, jangan takut. Sebelum menutup paru-paru, biar dibersihkan. Bapak yang hadir salalu di-rapid. Ini untuk menyelamatkan orang banyak," pungkasnya.

Baca juga: Separah Apa Kondisi Trump? Begini Beda Pengakuan Presiden-Gedung Putih

rn
Penulis :
Widji Ananta