HOME  ⁄  Nasional

Sepekan Positif COVID-19, Anies: Memakai Masker Tidak Nyaman, tapi...

Oleh Widji Ananta
SHARE   :

Sepekan Positif COVID-19, Anies: Memakai Masker Tidak Nyaman, tapi...

Pantau.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengingatkan kepada masyarakat Jakarta bahwa terkena paparan COVID-19 lebih tidak nyaman dibandingkan memakai masker.

“Memakai masker itu tidak nyaman, sama sekali tidak nyaman, tetapi perlu saya sampaikan kena COVID-19 jauh lebih tidak menyenangkan,” ujar Anies melalui saluran telekonferesi dalam peluncuran Kampung Tangguh Jaya di Jakarta, Selasa (8/12/2020).

Anies meminta seluruh kalangan masyarakat di wilayah DKI Jakarta untuk lebih serius dalam memutus mata rantai penyebaran COVID-19.

Baca juga: Anies Baswedan Positif COVID-19

Eks Mendikbud itu mengaku, telah merasakan sendiri dampak dari paparan COVID-19. Dia harus menjalani perawatan dan isolasi mandiri di Rumah Dinas Gubernur DKI Jakarta di Menteng, Jakarta Pusat.

Karena itu, Anies mengharapkan kolaborasi bersama Polda Metro Jaya dan Kodam Jaya untuk mendisiplinkan masyarakat dalam memutus mata rantai penyebaran COVID-19.

“Kita berharap masyarakat bisa benar-benar mengerjakan 3M, memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan. Semua tahu, tantangannya adalah kita menjalankannya secara disiplin,” kata dia.

Baca juga: Update COVID-19 8 Desember: 18.000 Orang Telah Meninggal

rn
Penulis :
Widji Ananta