Pantau Flash
HOME  ⁄  Lifestyle

6 Manfaat Baik yang Mengejutkan Tentang Cokelat Putih

Oleh Kontributor SIG
SHARE   :

6 Manfaat Baik yang Mengejutkan Tentang Cokelat Putih

Pantau.com - Sama seperti coklat gelap, coklat putih juga menjadi favorit banyak orang di berbagai negara. Cokelat putih terdiri dari cocoa butter, gula dan susu padat dan ditandai dengan penampilan kuning pucat atau gading.

Cokelat putih adalah bentuk yang paling umum dari semua cokelat dan tidak memiliki rasa cokelat karena tidak adanya minuman coklat yang memberi coklat pahit rasa dan warna pahit.

Tidak hanya cokelat gelap, tetapi juga cokelat putih adalah tambahan yang bagus dalam resep makanan penutup. Berikut ini 5 manfaat mengejutkan yang harus Anda ketahui tentang cokelat putih.

1. Mencegah Hipertensi

Cokelat putih mengandung banyak zat, terutama asam linoleat yang bermanfaat bagi tubuh, terutama pembuluh darah. Asam linoleat membantu berfungsinya jantung yang memungkinkannya memompa darah, sehingga membuat detak jantung lebih stabil.

Baca Juga: Infografis 5 Manfaat Cokelat Panas yang Tidak Kamu Sadari

2. Menjaga Tingkat Kolesterol

Makan cokelat putih akan menurunkan kolesterol jahat dan meningkatkan kolesterol baik. Cokelat putih juga membantu penyerapan vitamin dari makanan yang dikonsumsi tubuh saat makan. Cokelat putih juga melindungi Anda dari penyakit jantung koroner.

3. Mengurangi Risiko Kanker Payudara

Sebuah penelitian yang dilakukan di Amerika menyatakan bahwa cokelat putih dapat mengurangi risiko kanker payudara. Itu karena kehadiran polifenol dalam cokelat yang bertindak sebagai antioksidan, yang mencegah pertumbuhan sel kanker.

Baca Juga: Ternyata Konsumsi Cokelat Bisa Turunkan Risiko Penyakit Jantung

4. Memperbaiki Kualitas Tidur

Tidur sangat penting bagi setiap orang, karena membuat tubuh menjadi rileks. Kurang tidur yang tidak tepat dapat menyebabkan stres dan iritasi. Jadi, cokelat putih memiliki kandungan dopamin yang tinggi, yang berfungsi sebagai obat bius, di mana otak akan lebih tenang dan lebih rileks saat Anda tidur.

5. Memperbaiki Pola Makan

Gangguan makan bisa berbahaya bagi kesehatan. Jadi, untuk mencegah gangguan makan, makan sepotong cokelat putih untuk hidangan penutup akan meninggalkan rasa manis yang tertinggal di mulut. Banyak pasien yang menderita kelainan makan dapat menyembuhkan diri mereka sendiri dengan makan cokelat putih.

6. Meningkatkan Memori

Flavonoid dalam cokelat sangat membantu otak. Flavonoid ini mengatur ulang susunan memori, terutama memori jangka panjang. Orang yang makan cokelat putih akan terhindar dari demensia. Demensia diketahui mempengaruhi pasien kehilangan ingatan jangka panjang dan jangka pendek.

Penulis :
Kontributor SIG

Terpopuler