Pantau Flash
Antonio Banderas Umumkan Positif COVID-19 di Hari Ulang Tahunnya
Pemerintah Perpanjang Stimulus Keringanan Listrik hingga Akhir Tahun
Rusia Jadi Negara Pertama di Dunia yang Setujui Vaksin COVID-19
Menteri Budi: Masa Pandemi Ancam Kebangkrutan Industri Penerbangan
Pemotongan Sapi 'Tidak Manusiawi' di Aceh Disorot Media Asing

Pusing Setelah Makan Daging Kambing? Ini 5 Tips Hilangkannya

Pusing Setelah Makan Daging Kambing? Ini 5 Tips Hilangkannya Ilustrasi daging (Foto: Pixabay)

Pantau.com - Perayaan Idul Adha biasanya diakhiri dengan menyantap daging kurban, seperti kambing. Daging kambing memang banyak penggemarnya dan dapat diolah menjadi berbagai masakan lezat, mulai dari sup, tongseng, sate, dan gulai.

Namun, masalah akan timbul jika terlalu banyak memakan hewan kurban ini. Bagi segelintir orang, memakan daging kambing terlalu banyak bisa membuat pusing, mual, dan sakit kepala. 

Jika kamu saat ini telah telanjur pusing setelah menyantap daging kambing, mungkin artikel ini cocok untuk kamu. Berikut Pantau.com rangkum cara menghilangkan pusing usai memakan daging kambing dari berbagai sumber: 

1. Timun

Ilustrasi Timun (Foto: Pixabay)

Daging kambing banyak mengandung lemak jahat. Untuk itu, kamu perlu menetralisirnya dengan makan timun. Beberapa orang makan timun dengan cara dijus atau dibuat minuman. Bahaya daging kambing memiliki unsur panas, sehingga sebaiknya diseimbangkan dengan yang dingin. Es timun cukup baik untuk kamu.


2. Jus jeruk

Ilustrasi jus jeruk (Foto: Pixabay)

Mengonsumsi jus jeruk setelah makan daging kambing berguna sebagai penetral lemak di dalam tubuh. Jeruk juga berguna sebagai pembersih kerongkongan dari sisa lemak yang biasanya menempel di mulut kamu. Sebaiknya hindari minuman yang mengandung kafein. Misalnya pada teh dan kopi.


3. Bawang putih

Ilustrasi bawang putih (Foto: Pixabay)

Mengonsumsi bawang putih juga dapat mengurangi pusing setelah makan daging kambing. Bawang putih mengandung antioksidan dan juga allicin. Kedua senyawa ini memiliki kemampuan untuk menurunkan tekanan darah tinggi dengan melancarkan sistem peredaran darah dan juga menyehatkan arteri.

4. Teh Hangat

Ilustrasi teh hangat (Foto: Pixabay)

Minum teh hangat setelah makan daging kambing sangat disarankan. Teh hangat dapat meredakan pusing akibat terlalu banyak makan daging kambing, karena membantu melarutkan zat besi.


5. Olahraga secara teratur


Olahraga adalah kegiatan paling baik untuk kesehatan tubuh. Tak hanya dapat menghilangkan pusing atau kadar kolestreol pada tubuh akibat makan daging kambing, olahraga ringan seperti jogging di pagi hari juga dapat menurunkan lemak dan meningkatkan sistem metabolisme, sehingga tubuh tidak mudah terserang penyakit.

Tim Pantau
Sumber Berita
Dari berbagai sumber
Editor
Adryan Novandia

Berita Terkait: