Forgot Password Register

Belasan Mobil Dibakar Buntut Ricuh Massa di Asrama Brimob Petamburan

Belasan Mobil Dibakar Buntut Ricuh Massa di Asrama Brimob Petamburan Sejumlah mobil terbakar akibat demo rusuh di Komplek Asrama Brimob (Foto: Antara/Sigid Kurniawan)

Pantau.com - Belasan mobil yang berada di sekitar Asrama Brimob, Petamburan, Jakarta pusat, Rabu (22/5/2019) pagi hangus terbakar akibat kerusuhan yang terjadi di kawasan itu. Mobil yang terbakar itu berada di dalam ataupun di luar kompleks Asrama Brimob.

Hingga kini, asap kebakaran masih mengepul di lokasi mobil yang terbakar. Bangkai mobil masih berada di tempat kejadian.

Baca juga: Halau Massa yang Terus Melawan, Polisi Turunkan Pasukan Bermotor

Polisi dibantu warga sekitar menangkap beberapa orang yang diduga melakukan pembakaran. Perusuh yang tertangkap dibawa masuk ke dalam Asrama Brimob untuk menjalani pemeriksaan.

Kasus ini berawal ketika polisi membubarkan paksa massa yang berkumpul di depan gedung Bawaslu, Jalan MH Thamrin, Selasa malam, 21 Mei 2019.

Sebenarnya, massa yang tidak puas dengan hasil pemilu telah bubar usai melainkan salat tarawih di depan Bawaslu, Selasa malam. Namun, menjelang tengah malam, muncul kelompok massa lagi di depan Bawaslu sehingga polisi membubarkan paksa.

Tindakan ini memicu bentrokan bahkan sebagian massa menggunakan bom molotov. Massa lalu bergerak ke arah Petamburan sehingga kerusuhan meluas ke kawasan ini. Polisi menggunakan gas air mata untuk membubarkan massa. Bentrokan di Petamburan ini memicu pembakaran mobil di sekitar Asrama Brimob.

Baca juga: Kericuhan Pecah Dekat Gedung Bawaslu, Polisi Tembakkan Gas Air Mata

Hingga kini, bentrokan telah mereda meski aparat gabungan masih terus berjalan di lokasi bentrokan.

Share :
Komentar :

Terkait

Read More