
Pantau.com - Wakil Presiden Jusuf Kalla menyatakan Indonesia siap menyelenggarakan pesta olahraga tertinggi Asia, Asian Games 2018 yang akan dilaksanakan di Jakarta-Palembang pada 18 Agustus-2 September 2018.
Hal itu ia sampaikan setelah melakukan peninjauan terakhir ke wisma atlet serta beberapa venue pertandingan.
"Kami mengambil kesimpulan bahwa Indonesia sudah siap untuk penyelenggaraan Asian Games 2018, baik itu dari sisi venue, infrastruktur, baik dari segi penyelenggaraan INASGOC," ujar Jusuf Kalla, di Kompleks Olahraga Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Jumat, (3/8/2018).
Baca juga: Jokowi Klaim Persiapan Infrastruktur Kota untuk Asian Games Hampir Selesai
JK menilai, semua persiapan telah berjalan dengan baik. Saat disinggung mengenai Wisma Atlet Kemayoran yang sempat menjadi polemik karena aroma tak sedap yang berasal dari Kali Sentiong, JK menyampaikan sudah tidak ada masalah.
Ia mengatakan bahwa sempat mencoba makan pisang di kawasan komplek sebelah Kali Sentiong dan mengklaim sudah tidak ada bau.
"Ini peninjauan terakhir persiapannya, baik di atlet Village lebih khususnya lagi usaha untuk meredam bau," tambahnya.
Dalam kunjungan terakhirnya ini JK didampingi oleh Menko PMK, Puan Maharani, Ketua INASGOC Erick Thohir, Menpora Imam Nahrawi, Chief de Mission Komjen Pol Syafruddin, serta Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Baca juga: Masih Proses 'Finishing', GOR Bulungan Ditargetkan Rampung 10 Agustus
- Penulis :
- Sigit Rilo Pambudi