HOME  ⁄  Olahraga

Kecewa Gagal Total di Kampung Halaman, Rossi: Semua Menjadi Lebih Sulit!

Oleh Tatang Adhiwidharta
SHARE   :

Kecewa Gagal Total di Kampung Halaman, Rossi: Semua Menjadi Lebih Sulit!

Pantau.com - Tampil di hadapan para pendukungnya, Valentino Rossi, tak mampu memberikan yang terbaik. Rider Movistar Yamaha itu hanya berhasil menempati posisi ke-7 dalam balapan yang digelar pada Minggu 9 September 2018.

Seperti diketahui, The Doctor -julukan Rossi- menyelesaikan perlombaan dengan catatan waktu 42 menit 24,512 detik. Ia kalah bersaing dengan Andrea Dovizioso (Ducati Corse), Marc Marquez (Repsol Honda), dan Cal Cruthclow (LCR Honda).

Baca Juga: Lagi-lagi! Rossi Tolak Bersalaman dengan Marquez

Praktis, hasil ini membuat peraih tujuh gelar juara MotoGP itu kecewa berat. Rossi berharap bisa memberikan penampilan optimal di kampung halamannya tersebut, seperti latihan bebas keempat, di mana ia mampu berada di lima besar.

"Itu adalah balapan yang sangat sulit. Sangat memalukan tidak dapat bersaing di sini, di Misano, di depan kerumunan besar ini yang banyak terisi oleh penggemar saya," ujar Rossi seperti dikutip dari Speedweek, Senin (10/9/2018).

"Saya berharap sedikit lebih kuat karena saya tidak merasa buruk di FP4. Saya pikir bisa bertarung untuk mendapatkan podium, tetapi untuk beberapa alasan yang kami tidak mengerti sejauh ini, semuanya menjadi lebih sulit,” tegasnya.

Baca Juga: Jadi yang Tercepat di San Marino, Dovizioso Antarkan Ducati Cetak Sejarah 

Penulis :
Tatang Adhiwidharta