
Pantau.com - Tua-tua keladi, semakin tua menjadi-jadi, seperti itu lah sosok Valentino Rossi. Rider Movistar Yamaha itu kembali buat ulah dengan menolak bersalaman dengan rivalnya yakni Marc Marquez (Repsol Honda).
Ya, kejadian itu terjadi jelang mentas di Misano pada akhir pekan ini, Minggu 9 September 2018. Usai konferensi pers, Rossi menolak juluran tangan The Baby Alien -julukan Marquez-.
Baca Juga: Ketegangan Marquez dan Rossi (Masih) Tampak di GP Prancis
Kejadian ini memunculkan kalau hubungan Rossi dan Marquez masih memanas. Namun, Rossi mengaku tak ada alasan khusus menolak ajakan salaman dari Marquez, bahkan dirinya tak memiliki masalah dengan juara dunia MotoGP musim lalu tersebut.
"Saya dengar komentar Marquez, tapi saya tidak tahu. Bagi saya ini terdengar sedikit aneh karena faktanya kami tak pernah memiliki masalah," kata Rossi seperti dikutip dari Crash, Sabtu (7/9/2018).
"Jadi saya tak tahu kenapa kami harus berdamai. Bagi saya semuanya baik-baik saja," tambah The Doctor.
Baca Juga: Marquez: Rossi Rival Terberat Musim Ini
Sementara itu, Marquez menilai kalau dirinya sudah dua kali dipermalukan di depan media. Pertama, rider asal Spanyol itu mencoba meminta maaf ke Rossi ketika mengaspal di GP Argentina. Kini dirinya mendapat penolakan karena VR46 tetap menyilangkan tangannya.
"Semua selalu seperti ini. Apa yang bisa saya katakan. Sudah kedua kali, tak masalah, saya akan membalap dengan gaya yang sama," jelas Marquez usai melihat reaksi yang dilakukan Rossi.
- Penulis :
- Tatang Adhiwidharta