Pantau Flash
HOME  ⁄  Internasional

Lagi, Selfie Renggut Korban Jiwa! Kali Ini Sepasang Kekasih Jatuh dari Tebing

Oleh Noor Pratiwi
SHARE   :

Lagi, Selfie Renggut Korban Jiwa! Kali Ini Sepasang Kekasih Jatuh dari Tebing

Pantau.com - Wisatawan asal India tewas karena terjatuh dari tebing di Yosemite National Park.

Travels bloggers Vishnu Viswanath (29) dan Meenakshi Moorthy (30) tewas setelah terjatuh dari Taft Point, tempat yang terkenal di bagian Yosemite National Park yang tidak memiliki pagar pembatas. 

Jasad keduanya ditemukan oleh penjaga taman nasional tersebut pada hari Kamis (25 Oktober 2018). Adik Viswanath mengatakan kepada media india, ia percaya keduanya terjatuh saat sedang selfie di atas tebing tersebut.

Pihak yang berwenang saat ini tengah menyelidiki kematian kedua wisatawan asal India itu.

Seperti dilansir Channel Asia, Rabu (31/10/2018), pasangan tersebut jatuh dari ketinggian sekitar 245 meter, dengan daerah yang dikelilingi oleh medan yang curam. Tim evakuasi harus menggunakan helikopter untuk mengangkat jasad keduanya.

Baca juga: Hilang Keseimbangan saat Selfie, Wanita Ini Terjun Bebas dari Lantai 27 Sebuah Gedung

Sebelumnya, foto keduanya saat berada di Taft Point di unggah ke Facebook oleh Sean Matteson dan pacarnya Drea Rose Laguillo yang diduga diambil sebelum tragedi itu terjadi.

Laguillo mengatakan dalam akun Facebook miliknya bahwa ia baru saja mengambil foto keduanya di tebing tersebut. 

Ia juga mengatakan, Moorthly sangat menikmati pemandangan dari atas tebing tersebut.

Laguillo dan kekasihnya pergi setelah 30 menit bersama dengan pasangan India yang menyaksikan matahari terbenam dari atas sana.

"Aku melihatnya menikmati matahari terbenam. Hal tersebut bisa saja terjadi di atas sana karena tepi tebing sangatlah curam, dan jika seseorang mencoba menyelamatkan dari tebing mungkin akan terjatuh juga," tutupnya.

Baca juga: Sejak 2011 Silam, Lebih dari 250 Nyawa Melayang Akibat Selfie

Penulis :
Noor Pratiwi