billboard mobile
Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Masalah Bendera Merah Putih, Zohri: Tak Usah Diperpanjang Lagi

Oleh Tatang Adhiwidharta
SHARE   :

Masalah Bendera Merah Putih, Zohri: Tak Usah Diperpanjang Lagi

Pantau.com - Sprinter muda Indonesia, Lalu Muhammad Zohri meminta polemik bendera yang digunakan saat selebrasi usai kejuaraan dunia U-20 di Finlandia, Rabu 11 Juli 2018 tidak diperpanjang. Terpenting dirinya sudah melakukan yang terbaik demi membawa nama bangsa dan negara."Untuk bendera, kita sudahin saja," kata Zohri di sela penyambutannya di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Selasa malam 17 Juli 2018.Saat finis tercepat di kejuaraan dunia, Zohri terlihat mencari official dari Indonesia. Namun, untuk mencarinya terlihat membutuhkan waktu yang lama. Kondisi berbeda didapat dua sprinter Amerika Serikat yang langsung mendapatkan bendera untuk selebrasi.Dalam video yang tersebar di media sosial, Zohri akhirnya mendapatkan bendera Merah Putih. Hanya saja atlet asal Lombok Utara Nusa Tenggara Barat ini tidak menjelaskan dengan detail bendera yang digunakan untuk selebrasi."Yang saya lakukan hanya ingin memberikan yang terbaik untuk bangsa dan negara. Sebelumnya saya tidak yakin. Ternyata kondisi di lapangan berbeda. Ini ada campur tangan Tuhan," kata Zohri dengan tersedu.The Flash -julukan bagi Zohri- merupakan atlet Indonesia pertama yang sukses menjadi juara dunia lari 100 meter meski untuk kategori U-20. Atlet berusia 18 tahun ini meski berada di lintasan delapan mampu menggebrak atlet negara lain yang selama ini menguasai nomor tersebut.

Baca Juga: Tiba di Tanah Air, Menpora Sambut 'The Flash' Lalu Muhammad Zohri

Salah satu atlet yang disiapkan untuk Asian Games 2018 ini mampu membukukan catatan waktu 10,18 detik. Zohri mampu mengalahkan dua sprinter asal Amerika Serikat, Anthony Schwartz dan Eric Harrison, yang masing-masing mencatatkan perolehan waktu 10,22 detik.Waktu yang dicatatkan oleh atlet asal Lombok Utara, Nusa Tenggara Timur ini hanya terpaut tipis dengan catatan waktu mantan sprinter Indonesia, Suryo Agung Wibowo yaitu 10,17 detik yang ditorehkan pada SEA Games 2009 di Laos.

Baca Juga: Pantau Grafis: Catatan Prestasi 'The Flash' Lalu Muhammad Zohri


Atas prestasi tersebut, Zohri banyak mendapatkan apresiasi termasuk dari Presiden Joko Widodo. Bonus juga terus mengalir pada atlet yatim piatu ini. Kementerian Pemuda dan Olahraga memberi bonus Rp250 juta, selaih itu juga perbaikan rumahnya di Lombok Utara.

Berikut Cuplikan Lalu Muhammad Zohri Meraih Gelar Juara di Finlandia:


Penulis :
Tatang Adhiwidharta