
Pantau.com - Seorang mantan marinir Amerika Serikat diusir dari Disney World setelah aksinya membawa spanduk bertuliskan 'Trump 2010' ke Walt Disney Resort di Florida.
Dion Cini (49) diusir keluar dari Disney World setelah mengangkat spanduk tersebut ketika menaiki wahana Splash Mountain. "Sekitar 40 staf keamanan Disney mengantar saya keluar," ucap Cini, pemegang tiket tahunan kepada New York post.
"Saya mengangkat spanduk tersebut selama dua detik untuk berfoto saat wahan tersebut tengah berjalan,anda diperbolehkan untuk memawa spanduk di wahana Disney, kamera, ponsel, dan lainnya. Orang lain telah melakukannya selama bertahun-tahun dan mereka mengusir saya keluar karena isi dari spanduk tersebut," ucap Cini, seperti dilansir Sputnik, Kamis (15/11/2018).
Baca juga: Ribut dengan Melania Trump, Wakil Penasihat Keamanan Nasional AS Bernasib Sial
Menurut pihak Disney, kegiatan, aksi demonstrasi, pidato tanpa izin, pengunaan bendera apapun, spanduk, papan penanda untuk tujuan komersial atau menghasut orang banyak dilarang di taman bermain tersebut.
"Walt Disney World menyambut bagi semua pengunjung kami, namun, untuk demonstrasi yang menampilkan spanduk-spanduk tidak diperbolehkan di tempat ini. Kami juga sebelumnya telah mengingatkan semua aturan kami," kata juru bicara Disney dalam sebuah pernyataan kepada Washington Post.
Cini sebelumnya juga sempat dilarang masuk ke properti Disney World pada 2017 karena insiden serupa. Saat itu dia juga membawa spanduk sepanjang enam meter bertuliskan "Trump 2020" dan dibentangkan di tempat umum.
Cini mengatakan dengan sapnduk yang pro Trump itu merupakan caranya mendukung kebijakan Donald Trump. Ia juga mengatakan Donald Trump telah melakukan pekerjaan yang lebih baik dibandingkan presiden Amerika Serikat yang pernah ia lihat.
Baca juga: Trump 'Serang' Macron, Hubungan AS-Prancis Makin Tak Elok
- Penulis :
- Noor Pratiwi