Novel Baswedan Tak Sabar Ingin Kembali Bekerja di KPK

Jum'at, 04 Mei 2018 09:35
Pantau.com - Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi Novel Baswedan menyatakan ingin segera kembali bekerja di KPK setelah proses penyembuhan kedua matanya selesai. Saat ini, kondisi mata Novel masih belum sepenuhnya pulih.
"Saya belum aktif di KPK karena saya belum bisa membaca, belum bisa melihat dengan jelas, bahkan rekan-rekan di depan ini saya tidak lihat jelas dan apabila nanti saya sudah bisa membaca teks saya ingin segera bisa masuk bekerja," kata Novel di Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Jakarta, Kamis, 3 Mei 2018.
Baca juga: Novel Baswedan Desak Komnas HAM Turun Tangan Selesaikan Kasusnya
Hal itu dikatakannya usai menghadiri musyawarah umum anggota Wadah Pegawai (WP) KPK sekaligus proses peralihan pengurus WP lama periode 2016-2018 dengan para calon Ketua WP.
"Penglihatan saya yang sebelah kiri yang menggunakan 'artificial cornea' ini yang nantinya menurut dokter diharapkan bisa melihat lebih jelas atau membaca dan lain-lain," kata Novel.
Baca juga: Novel Baswedan Akan Tinggalkan Jabatan Ketua Wadah Pegawai KPK
Ia juga mengharapkan penglihatan mata sebelah kanannya juga dapat stabil.
"Yang kanan karena ada banyak problematika tentunya diharapkan minimal stabillah, minimal stabil, saya juga berdoa semoga ada suatu mukjizat buat mata saya jadi lebih jelas melihat," ucap Novel.
Novel Baswedan disiram air keras oleh dua orang pengendara motor pada 11 April 2017 seusai sholat subuh di Masjid Al-Ihsan dekat rumahnya. Mata Novel pun mengalami kerusakan sehingga ia harus menjalani perawatan di Singapura sejak 12 April 2017.
Share :
Terpopuler
Jum'at, 22 Februari 2019 11:10
Saham Nike Anjlok, Setelah Sepatu Atlet Basket Robek Saat Pertandingan
Jum'at, 22 Februari 2019 13:48
Pantau Video: Usai Tilang Truk Cabai, Begini Nasib Dua Oknum Polisi Sekarang
Kamis, 21 Februari 2019 15:15
Ahmad Dhani Tulis Surat Soal NU, Ma'ruf Amin: Tahu Apa Dia Tentang NU!
Jum'at, 22 Februari 2019 05:00
Bro, Banyak-banyakin Push-Up Deh! Ingat Penyakit
Kamis, 21 Februari 2019 23:10
China Tiba-tiba Larang Impor Batubara Australia, Indonesia Bagaimana?
terkini
Sabtu, 23 Februari 2019 01:15
Final Proliga 2019: Tim Voli Putri Jakarta Pertamina Energi Optimis Pertahankan Gelar
Sabtu, 23 Februari 2019 00:05
Cabuli Balita, Bocah 15 Tahun Diringkus Polisi
Jum'at, 22 Februari 2019 23:57
Lokasi Prostitusi di Selangor Digerebek, Penyelidikan dari WeChat
Jum'at, 22 Februari 2019 23:50
Polisi Selidiki Unsur Kesengajaan dalam Kasus Terbakarnya Mobil Caleg PDIP
Jum'at, 22 Februari 2019 23:42
System message!
Terima kasih telah memberikan komentar.System message!
Anda tidak dapat memberikan komentar. Mohon login/registrasi terlebih dahulu.System message!
Mohon maaf..Gagal mengirim komentar. Mohon coba kembali nantiKomentar :