Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Penjelasan Anies Baswedan Soal RAPBD DKI Jakarta 2020 Capai Rp95 Triliun

Oleh Widji Ananta
SHARE   :

Penjelasan Anies Baswedan Soal RAPBD DKI Jakarta 2020 Capai Rp95 Triliun

Pantau.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyataka anggaran daerah pada 2020 yang mencapai senilai Rp95 triliun berawal dari Rancangan Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).

"Proyeksi anggaran itu ada di dalam RPJMD yang sudah mengatur proyeksi tahun lalu berapa, sekarang berapa, tahun depan berapa," kata dia, di Balai Kota DKI, Kamis.

Baca juga: Infografis Simbol Patriotisme Anies Lewat Upacara HUT RI di Tanah Reklamasi

Ia mengatakan RPJMD tersebut menjadi pegangan pemerintah daerah untuk menyusun program-program kerja. "Jadi bukan selera tahun ini mau naik berapa, tahun depan naik berapa, bukan," ujar dia.

Ia sendiri menyebut akan mendorong seluruh program terlaksana dengan baik agar nilai APBD triliunan tersebut tercapai. Termasuk mempertimbangkan pertumbuhan ekonomi yang sedang menurun.

Baca juga: Menohok, Anies Baswedan Sindir Pansus DPRD DKI Soal Wagub DKI Jakarta

Dalam rapat Kebijakan Umum Anggaran Plafon Pioritas Anggaran Sementara (KUA-PPAS) untuk APBD tahun anggaran 2020, Kamis, di DPRD DKI Jakarta, Pemprov DKI merencanakan anggaran tahun 2020 mencapai Rp95,99 triliun yang naik sebesar Rp6,9 triliun dari APBD DKI 2019 sebesar Rp89 triliun.

"Kritik pasti selalu ada, itu pasti didengar agar kami hati-hati, tapi juga sambil dorong target dikejar," ucapnya.

rn
Penulis :
Widji Ananta