Forgot Password Register

Headlines

PKPI Lolos Pemilu, Hendropriyono Justru Pamit dari Dunia Politik

PKPI Lolos Pemilu, Hendropriyono Justru Pamit dari Dunia Politik Ketua Umum PKPI Hendropriyono (Foto: Instagram / PKPIJakarta)

Pantau.com - Partainya lolos menjadi peserta Pemilu 2019, Ketua Umum Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) Hendropriyono justru pensiun dari dunia politik. 

Mantan kepala Badan Intelijen Negara (BIN) itu mengatakan bahwa kemenangan PKPI mungkin menjadi kiprah terakhirnya didunia politik. Mengingat usianya yang sudah beranjak 74 tahun. 

"Saya tiga kali menjadi menteri, baru kali ini berada di partai politik. Sekarang lengkap sudah kacamata saya menyaksikan bagaimana bobot kualitas penyelenggara negara," jelas dia.

Dalam sambutannya, Hendropriyono mengatakan ia dan seluruh jajaran keluarga besar PKPI bersyukur bahwa PKPI selaku partai keadilan akhirnya memperoleh keadilan melalui lembaga peradilan PTUN untuk akhirnya ditetapkan sebagai partai peserta Pemilu 2019.

Hendropriyono menyampaikan terima kasih sekaligus menghargai ketulusan KPU menjalankan perintah PTUN.

"Saya juga memohon maaf apabila dalam perjalanan ada hal-hal yang kurang berkenan," kata Hendropriyono.

Ia menekankan ke depan PKPI ingin meningkatkan kerja sama dengan KPU selaku lembaga penyelenggara pemilu, dengan tidak saling mendzolimi dan saling mencari kesalahan.

"Kami percaya KPU pelayan masyarakat. Saya gembira dan terharu," kata Hendropriyono.

Baca juga: Lolos Ikut Pemilu, PKPI Diminta Bikin 'Efek Kejut' dengan Isu Kontroversial

Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) resmi menjadi partai politik peserta pemilu dengan nomor urut 20 yang ditetapkan melalui rapat pleno Komisi Pemilihan Umum RI di Jakarta, Jumat (13/4/2018).

"Menimbang, memperhatikan putusan Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN), KPU menetapkan nomor 20 sebagai nomor urut Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia, peserta pemilu DPR, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota tahun 2019, ujar Komisioner KPU Evi Novida Ginting saat membacakan surat keputusan KPU yang ditandatangani Ketua KPU Arief Budiman, di Jakarta, Jumat (13/4/2018). 

Sebelumnya KPU RI telah menetapkan nomor urut bagi 15 partai politik nasional dan 4 partai lokal Aceh

Nomor urut partai politik nasional yang sudah ditetapkan sebelumnya yaitu 1. PKB, 2. PDIP, 3. Gerindra, 4. Golkar, 5. Nasdem, 6. Partai Garuda, 7. Partai Berkarya, 8. PKS, 9. Perindo, 10. PPP, 11. PSI, 12. PAN, 13. Hanura dan 14. Demokrat, 19. PBB.

Sedangkan nomor urut empat parpol lokal Aceh yakni, 15. Partai Aceh, 16. Partai Sira, 17. Partai Daerah Aceh dan 18. Partai Nangroe Aceh.

Dengan adanya putusan PTUN yang memerintahkan KPU RI menetapkan PKPI sebagai partai peserta pemilu 2019, maka PKPI memperoleh nomor urut 20.

Share :
Komentar :

Terkait

Read More