Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Tepis Isu 2 Kaki, Demokrat Tegaskan Nama Soekarwo-Wahidin Halim Dicatut Koalisi Jokowi

Oleh Sigit Rilo Pambudi
SHARE   :

Tepis Isu 2 Kaki, Demokrat Tegaskan Nama Soekarwo-Wahidin Halim Dicatut Koalisi Jokowi

Pantau.com - Sejumlah kader Partai Demokrat disebut-sebut bergabung dan mendukung kubu pasangan calon Jokowi-Ma'ruf di Pilpres 2019. Sebut saja seperti Gubernur Jatim Soekarwo dan juga Gubernur Banten Wahidin Halim, bahkan kedua nama itu disebut sudah mendapat tempat dalam struktur tim kampanye Jokowi-Ma'ruf.

Menanggapi hal itu, Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Hinca Panjaitan menyebut bahwa kedua nama tersebut sudah menemuinya dan bercerita bahwa namanya telah dicatut.

"Sama sekali tidak (masuk kedalam timses Jokowi-Ma'ruf). Tuh dia tadi ada tuh (dalam acara HUT Demokrat). Dia bilang namanya dicatut. Pakde karwo juga namanya dicatut saya udah konfirmasi," ucap Hinca ditemui usai acara HUT Demokrat ke 17 di Djakarta Theater, Jakarta Pusat.

Baca juga: TKN Jokowi-Ma'ruf Tawari Posisi Strategis untuk Soekarwo Demokrat 

Lebih lanjut, ia pun kembali menegaskan, setelah dirinya mendapatkan konfirmasi bahwa isu tersebut hanya pencatutan, partainya dipastikan sama sekali tak bermain dua kaki dalam Pilpres 2019 kali ini. Kalau pun dua kaki, menurutnya satu kaki di Pilpres dan satu lagi di Pileg.

"Kami pastikan tidak ada (tidak ada yang menjadi timses Jokowi-Ma'ruf). Teman-teman hari ini adalah setelah 73 tahun kita merdeka pemilu kita serentak. Pilpres dan pileg berkali-kali kami katakan kami main dua kaki itu betul. Kanan urusan pilpres, kaki kiri urusan pileg oke, jadi tolong dipahami kali ini serentak," tegasnya.

"Kalau dulu-dulu pilpres dulu baru Pileg sekarang tinggal strategi partai-partai itu. Kami milih 2 kaki biar kuat," pungkasnya.

Sebelumnya nama Soekarwo sempat diklaim masuk sebagai dewan pembina Bravo-5 Jatim yang menjadi salah satu relawan pemenangan pasangan Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin untuk Pemilihan Presiden RI 2019.

Baca juga: Relawan Jokowi Jatim Klaim Soekarwo Masuk Jajaran Dewan Pembina

"Iya, nama beliau sebagai dewan pembina dan akan membantu tim ini," ujar ketua umum Bravo-5 Jatim Ubaidillah Amin Moechammad ketika ditemui usai deklarasi pengurus di Surabaya, Sabtu malam, 8 September 2018.

Menurut dia, masuknya nama Soekarwo yang juga Ketua DPD Partai Demokrat Jatim tersebut sudah melalui komunikasi dan tidak asal mencatat nama untuk dimasukkan.

Penulis :
Sigit Rilo Pambudi