Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Tim SAR Kembali Temukan Jenazah Korban Banjir Sentani, Total 103 Tewas

Oleh Noor Pratiwi
SHARE   :

Tim SAR Kembali Temukan Jenazah Korban Banjir Sentani, Total 103 Tewas

Pantau.com - Tim SAR menemukan kembali satu jenazah korban banjir bandang di Kabupaten Jayapura, di kawasan Komba, Distrik Sentani, Kamis (21/3/2019).

Komandan SAR Jayapura Putu Arga kepada Antara mengatakan, jenazah ditemukan sekitar pukul 13.50 WIT di jalan Durian, Komba.

Baca juga: Tim DVI Identifikasi 5 Jenazah Korban Banjir Bandang Sentani

Jenazah yang ditemukan berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam timbunan material yang terbawa saat banjir bandang melanda Kabupaten Jayapura, Sabtu, 16 Maret 2019. Korban yang diperkirakan berusia 40 tahun saat ini sudah dievakuasi ke RS Bhayangkara untuk di identifikasi.

Pencarian terhadap korban banjir bandang masih dilakukan dengan mengerahkan seluruh komponen yang ada termasuk TNI/Polri, kata Arga seraya menambahkan, jumlah korban akibat banjir bandang terus meningkat karena pencarian belum dihentikan.

Baca juga: 25 Kampung Kembali Terendam Akibat Luapan dari Danau Sentani

Banjir bandang di Kabupaten Jayapura, Papua menyebabkan 103 orang meninggal dan sekitar 90 an orang dilaporkan hilang. Warga yang mengungsi saat ini tercatat sekitar 9.600 orang.

Penulis :
Noor Pratiwi