
Pantau - Objek wisata Way Tebing Cepa di Kabupaten Lampung Selatan dipadati ribuan pengunjung pada hari pertama dan kedua Lebaran 2026, mencerminkan tingginya mobilitas masyarakat selama libur Idul Fitri.
Lonjakan Pengunjung dan Daya Tarik Wisata
Destinasi pemandian alam yang berada di Desa Taman Baru, Kecamatan Penengahan ini menjadi favorit wisatawan karena menawarkan pemandangan tebing curam dan aliran sungai yang masih asri.
Pengunjung dapat menikmati berbagai aktivitas seperti hiking, trekking, hingga camping di kawasan tersebut.
Salah satu pengunjung, Zildawati, menyebut lokasi ini menjadi pilihan utama keluarganya saat mudik ke Lampung.
“Mumpung lagi mudik ke Lampung, WTC ini menjadi tempat favorit keluarga kami untuk berlibur dan berkumpul bersama keluarga,” ungkapnya.
Ia menambahkan akses menuju lokasi yang mudah dan dekat dari Jalan Lintas Sumatera menjadi daya tarik tersendiri.
Pengamanan dan Imbauan Keselamatan
Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Lampung Selatan I Nyoman Setiawan mengatakan lonjakan kunjungan terjadi di berbagai objek wisata selama libur Lebaran.
“Saat hari libur Idul Fitri, objek-objek wisata di Lampung Selatan ramai dikunjungi masyarakat. Ini mencerminkan tingginya mobilitas masyarakat selama libur Idul Fitri,” ujarnya.
Untuk mendukung kenyamanan pengunjung, pemerintah menyiapkan fasilitas dan pos pelayanan di sejumlah titik wisata.
Kasat Polairud Polres Lampung Selatan IPTU Panpan Hermayadi mengatakan pihaknya telah memasang rambu peringatan dan menyiagakan personel di lokasi wisata.
“Kami juga meminta orang tua untuk selalu mengawasi anak-anaknya, jangan sampai terlepas dari pengawasan,” katanya.
Pengunjung juga diimbau untuk tidak berenang di luar batas aman, memperhatikan kondisi cuaca, serta segera menghubungi layanan darurat jika diperlukan.
- Penulis :
- Aditya Yohan








