Pantau Flash
HOME  ⁄  Geopolitik

Rusia Bahas Gencatan Senjata Gaza dengan Wakil Presiden Palestina, Nyatakan Dukungan untuk Akhiri Pertumpahan Darah

Oleh Ahmad Yusuf
SHARE   :

Rusia Bahas Gencatan Senjata Gaza dengan Wakil Presiden Palestina, Nyatakan Dukungan untuk Akhiri Pertumpahan Darah
Foto: Rusia Bahas Gencatan Senjata Gaza dengan Wakil Presiden Palestina, Nyatakan Dukungan untuk Akhiri Pertumpahan Darah

Pantau - Wakil Menteri Luar Negeri Rusia, Sergey Vershinin, melakukan pembicaraan melalui sambungan telepon dengan Wakil Presiden Palestina, Hussein Al Sheikh, guna membahas upaya mengakhiri konflik dan mewujudkan gencatan senjata di Jalur Gaza.

"Wakil Menteri Luar Negeri Rusia Sergey Vershinin melakukan percakapan via telepon dengan Hussein Al Sheikh, Wakil Presiden Negara Palestina," demikian pernyataan resmi yang dirilis usai perbincangan berlangsung.

Rusia Tegaskan Dukungan untuk Perdamaian di Gaza

Selama percakapan tersebut, kedua pihak mendiskusikan situasi terkini di wilayah Palestina, dengan penekanan khusus pada prospek penghentian permusuhan di Jalur Gaza yang masih dilanda kekerasan.

Rusia menegaskan posisinya dalam mendukung segala langkah yang bertujuan mengakhiri kekerasan dan mencegah pertumpahan darah lebih lanjut di wilayah kantong Palestina tersebut.

"Dukungan diberikan terhadap langkah apa pun yang akan membantu mengakhiri pertumpahan darah di wilayah kantong Palestina," bunyi pernyataan lanjutan dari Kementerian Luar Negeri Rusia.

Pembicaraan ini mencerminkan upaya diplomasi yang tengah dilakukan berbagai pihak untuk meredakan eskalasi konflik di Gaza dan membuka peluang bagi dimulainya dialog yang konstruktif.

Penulis :
Ahmad Yusuf