
Pantau - Minho, anggota grup K-pop SHINee, kembali menyapa penggemar Indonesia dalam acara KOREA 360 X HUG K-POP Meet & Greet yang digelar pada Minggu, 18 Januari 2026, di Main Atrium KOREA 360, LOTTE Mall Jakarta.
Dalam kesempatan tersebut, Minho menyampaikan bahwa ia memiliki kenangan indah setiap kali datang ke Indonesia, terutama karena energi luar biasa dari para penggemarnya.
"Saya memang ada kenangan waktu datang konser pun, memang dukungannya, sorakannya, energinya luar biasa di Indonesia. Kemarin pun begitu. Jadinya saya enggak sabar untuk kembali lagi ke sini," ungkapnya.
Minho terakhir kali menyambangi Jakarta pada tahun 2024.
Tampil Bawakan Lagu Baru, Penggemar Sudah Hafal Fanchant
Sehari sebelumnya, Sabtu malam, Minho juga tampil dalam konser KOREA 360 X HUG K-POP yang digelar di NICE PIK 2 Jakarta.
Dalam penampilan itu, ia membawakan lagu terbarunya yang berjudul "Tempo", dirilis pada Desember lalu.
Ia mengaku terkejut sekaligus bahagia karena penggemar Indonesia sudah hafal fanchant lagu tersebut meskipun masih baru.
"Saya senang sekali waktu kemarin tampil lagu baru, 'Tempo' ya. Lagu baru tapi semua sudah hafal fanchant-nya ternyata," ia menyampaikan.
Minho berharap lagu tersebut bisa dinikmati oleh seluruh penggemar Indonesia dan menjadi bagian dari perjalanan mereka bersama.
"Jadi semoga di Indonesia juga semua suka ya lagunya. Jadi harapan saya adalah mendengarkan lagu itu, lalu kita bisa maju bersama dengan tempo yang sama," tambahnya.
Pererat Hubungan Budaya Indonesia-Korea
Acara KOREA 360 X HUG K-POP merupakan bagian dari rangkaian K-Life & K-Live Indonesia, yang diselenggarakan oleh Kementerian Kebudayaan, Olahraga, dan Pariwisata Republik Korea, Korea Creative Content Agency (KOCCA), serta Kementerian Ekonomi Kreatif (EKRAF) Indonesia.
Tujuannya adalah memperkenalkan jenama Korea serta mempererat hubungan budaya antara Korea dan Indonesia, khususnya melalui musik, gaya hidup, dan konten kreatif.
- Penulis :
- Gerry Eka








