Pantau Flash
HOME  ⁄  Hukum

Mario Dandy Dapat Perlakuan Istimewa di Rutan, Begini Respons Yasonna

Oleh khaliedmalvino
SHARE   :

Mario Dandy Dapat Perlakuan Istimewa di Rutan, Begini Respons Yasonna
Pantau - Menkumham Yasonna Laoly meespons rumor tersangka kasus penganiayaan David Ozora, Mario Dandy Satriyo mendapat perlakuan istimewa di Rutan Cipinang. Hal tersebut diduga menjadi pemicu pemindahannya ke Rutan Salemba.

"Jadi pertimbangan, ini disampaikan oleh kepala kantor wilayah, di sana over crowded-nya 300 persen. Jadi dipindahkan ke Salemba berikut beberapa puluhan napi dipindahkan, 300 persen, dan itu protap jalan, masa pengendalian lingkungan itu 2 minggu, dan itu pasti penuh," kata Yasonna kepada wartawan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (31/5/2023).

Dia menuturkan, pihaknya sudah memperingatkan jajarannya bahwa kasus Mario Dandy sensitif. Yasonna menyebut, penegakkan hukum harus dijalankan dengan benar.

"Ini kan pasti lah, saya sudah ingatkan ke Kakanwil juga Pak Dirjen, ini sensitif, barang ini sensitif, dan memang keji. Maka dia ndak boleh (mendapat) treatment, harus betul-betul," ujar Yasonna.

Yasonna pun menyatakan Mario Dandy tidak diistimewakan dengan pemindahan dari Rutan Cipinang ke Lapas Salemba. Dia meminta semua pihak tak melakukan provokasi.

"Jadi kadang-kadang, ada juga provokasi. Jadi itu saya minta jangan bikin hoaks lah. Enggak, nggak ada istimewa. Jangan bikin hoax," kata dia.

"Nanti kalau kita laporin dia bikin hoax, nggak enak. Tapi coba lah, kalau ada fakta Pak Dirjen kasih tahu ke kita," sambungnya.
Penulis :
khaliedmalvino

Terpopuler