HOME  ⁄  Internasional

Dua Polisi Belgia Ditusuk di Sekitar Stasiun Gare Du Nord, Satu diantaranya Tewas

Oleh Desi Wahyuni
SHARE   :

Dua Polisi Belgia Ditusuk di Sekitar Stasiun Gare Du Nord, Satu diantaranya Tewas
Pantau - Dua petugas kepolisian Belgia ditusuk pria tak dikenal di sekitar stasiun kereta api kota Gare du Nord, Brussels sekitar pukul 18.15 waktu setempat. Seorang petugas polisi Belgia tewas ditusuk pisau.

Di lokasi, pelaku ditembak di kaki dan perut oleh patroli polisi lainnya. Pihak berwenang sedang menyelidiki apa motif penyerangan tersebut.

Seperti dilansir AFP, Jumat (11/11/2022), sumber peradilan mengatakan ada dugaan bahwa terorisme bisa menjadi alasan serangan itu, tetapi penyelidik belum mengumpulkan bukti untuk mendukungnya.

Media lokal melaporkan bahwa seorang penyerang menikam dua petugas di daerah Brussels. Salah satu petugas polisi dilaporkan meninggal karena luka-lukanya setelah ditikam di leher dan petugas lainnya serta pelaku dirawat di rumah sakit.

"Petugas polisi kami mempertaruhkan hidup mereka setiap hari untuk memastikan keselamatan warga kami. Drama hari ini menunjukkan ini sekali lagi," tulis Perdana Menteri Belgia Alexander De Croo di Twitter.

"Pikiran saya bersama keluarga dan teman-teman dari petugas yang meninggal. Harapan tulus saya adalah rekannya yang dirawat di rumah sakit akan baik-baik saja," ujarnya.
Penulis :
Desi Wahyuni