Pantau Flash
HOME  ⁄  Internasional

Gokil! Pria Ini Pecahkan Rekor Lari dalam Kondisi Terbakar Sejauh 893 Meter

Oleh M Abdan Muflih
SHARE   :

Gokil! Pria Ini Pecahkan Rekor Lari dalam Kondisi Terbakar Sejauh 893 Meter
Pantau – Seorang petugas pemadam kebakaran Prancis mendapatkan Rekor Dunia Guinness untuk berlari sejauh 893 kaki dalam kondisi dibakar.

Jonathan Vero, 39 tahun, mengenakan pakaian pelindung dan dibakar di sebuah lintasan di Haubourdin untuk memecahkan rekor lari dengan membakar seluruh tubuh tanpa oksigen.

Vero menyelesaikan sejauh 328 kaki pertama dalam waktu 17 detik, memecahkan rekor kedua untuk lari 100 meter tanpa oksigen yang membakar seluruh tubuh tercepat.

Kedua rekor tersebut sebelumnya dipegang oleh Antony Britton dari Inggris, yang berlari sejauh 670 kaki dan menyelesaikan 100 meter pertama dalam waktu 24,58 detik.

Vero merupakan seorang pekerja yang bertugas sebagai pemadam kebakaran dan pemeran pengganti (stuntman) profesional. Dia mengatakan kepada GWR bahwa dia "selalu memiliki hasrat terhadap api" dan "tidak pernah berhenti bermain dengannya."
Penulis :
M Abdan Muflih

Terpopuler