
Pantau – Sebuah penerbangan domestik maskapai All Nippon Airways (ANA) Jepang terpaksa kembali ke bandara keberangkatan pada Sabtu (13/1/2024) setelah ditemukan adanya retakan pada jendela kokpit pesawat Boeing 737-800
Dikutip dari CNA News, juru bicara ANA mengatakan bahwa penerbangan dengan nomor 1182 sedang dalam perjalanan menuju bandara Toyama, namun kembali ke bandara Sapporo-New Chitose setelah retakan ditemukan di bagian terluar dari empat lapisan jendela yang mengelilingi kokpit.
Beruntung, tidak ada korban luka di antara 59 penumpang dan enam kru pesawat, terlebih keretakan kaca tidak mempengaruhi tekanan pada pesawat.
"Keretakan tersebut bukanlah sesuatu yang mempengaruhi kontrol atau tekanan penerbangan," kata juru bicara ANA.
[Sumber: Channel News Asia]
- Penulis :
- Abdan Muflih
- Editor :
- Muhammad Rodhi