
Pantau - Badan pertahanan sipil Gaza melaporkan, setidaknya 48 orang tewas dalam tiga serangan udara Israel dalam waktu kurang dari satu jam pada Selasa (16/7/2024).
Serangan tersebut menewaskan sedikitnya 25 orang di sebuah sekolah yang dikelola PBB di daerah Nuseirat di Gaza tengah, 18 orang tewas di Khan Younis selatan, dan lima orang tewas di Beit Lahiya di Gaza utara, menurut laporan.
PBB mengatakan serangan Israel menghantam dekat pusat operasi gabungannya di Deir el-Balah, tempat PBB mengoordinasikan respons bantuan kemanusiaan di Gaza.
Dalam sembilan bulan perang, 70 persen sekolah UNRWA di Gaza kini telah dibom dan 539 orang yang berlindung di dalam gedungnya telah tewas.
Setidaknya 38.713 orang telah tewas dan 89.166 orang terluka dalam perang Israel di Gaza sejak 7 Oktober 2023.
Jumlah korban tewas di Israel akibat serangan yang dipimpin Hamas pada 7 Oktober diperkirakan mencapai 1.139, dan puluhan orang masih ditawan di Gaza.
Sumber: Aljazeera
- Penulis :
- Khalied Malvino