
Pantau - Rusia melancarkan serangan dua rudal balistik Iskander-M dan 19 drone pada Selasa (8/10/2024) malam, menurut laporan militer Ukraina.
Namun, Angkatan Udara Ukraina berhasil menembak jatuh 18 drone, sementara satu drone lainnya kembali ke wilayah Rusia.
Dalam serangan itu, pasukan Rusia menggunakan rudal dan drone untuk menyerang wilayah selatan Odesa, demikian pernyataan Angkatan Udara Ukraina di aplikasi perpesanan Telegram.
BACA JUGA: Kata Putin soal Rusia bakal Capai Semua Tujuan di Ukraina
Gubernur regional Odesa, Oleh Kiper, melaporkan serangan drone di kota Chornomorsk mengakibatkan kebakaran di tiga lantai sebuah gedung apartemen. Beruntung tak ada korban jiwa dalam insiden ini.
Selain itu, kebakaran juga terjadi di gedung administrasi dan produksi di distrik Odesa, namun api telah berhasil dipadamkan. Satu drone dilaporkan jatuh di area terbuka tanpa ledakan.
Sebuah rudal Rusia juga menghantam kapal berbendera Palau di Pelabuhan Odesa pada Senin (7/10/2024), menewaskan satu warga Ukraina dan melukai lima awak kapal, menurut pejabat setempat. Ini merupakan serangan kedua dalam dua hari berturut-turut. (REUTERS)
- Penulis :
- Khalied Malvino