HOME  ⁄  Lifestyle

Sejak Pandemi, Ririn Ekawati Selalu Bawa 'Peralatan Perang' Saat Keluar Rumah

Oleh Gilang
SHARE   :

Sejak Pandemi, Ririn Ekawati Selalu Bawa 'Peralatan Perang' Saat Keluar Rumah

Pantau.com - Selebritas Ririn Ekawati terus menerapkan protokol kesehatan di tengah pandemi sembari menunggu giliran vaksinasi COVID-19 sebagai upaya menjaga kesehatan di tengah situasi yang masih serba tidak pasti.

"Sama keluarga lagi tunggu giliran divaksin, dengan cara itu kita melindungi diri dan keluarga juga menyukseskan program vaksinasi nasional pemerintah," kata Ririn, Kamis (17/6/2021).

Semenjak pandemi, dia pernah merasa overthinking dan sempat merasa takut ke luar rumah. Seiring berjalannya waktu, dia mulai bisa menerima keadaan.

Sama seperti orang lain yang harus keluar rumah untuk bekerja, Ririn pun berusaha sekeras mungkin menjaga diri agar tetap aman meski bepergian. Dia punya "perlengkapan perang" untuk keluar rumah, berupa masker cadangan, hand sanitizer juga sabun.

Baca juga: Hasil Uji Rambut dan Darah Keluar, Ririn Ekawati Negatif Narkoba

"Tiap keluar rumah, begitu pulang harus langsung mandi," kata istri Ibnu Jamil yang juga mengajari cara menjaga kebersihan kepada dua anaknya.

“Sebagai seorang ibu, di situasi saat ini tentunya jadi serba khawatir. Apalagi kegiatan di luar rumah sudah sulit dihindari. Anak pertama saya juga ada kemungkinan untuk mulai belajar tatap muka. Untuk itu saya harus meningkatkan kewaspadaan dan mengedukasi anak-anak terkait pentingnya menerapkan protokol kesehatan dengan ketat," jelasnya.

Selain berjaga-jaga dengan produk kebersihan yang tak pernah lepas dari keseharian, pola makan sehat, asupan vitamin serta istirahat cukup juga menjadi kuncinya tetap sehat selama pandemi.

rn
Penulis :
Gilang

Terpopuler