
Pantau - Kabar bahagia datang dari keluarga almarhum Ustaz Jefri Al Buchori (Uje) dan Umi Pipik Dian Irawati, putri sulung mereka yang bernama Adiba Khanza Az-Zahra resmi dipersunting oleh Pesepakbola ternama, Egy Maulana Vikri.
Keduanya resmi melaksanakan pernikahannya hari ini, Minggu (10/12/2023) di Hallf Pati Unus, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan (Jaksel). Akad nikah dilangsungkan sekitar pukul 12.30 WIB.
Dalam acara ini, aktor Indonesia bernama Abidzar Al Ghifari berperan sebagai wali nikah untuk kakaknya, Adiba. Abidzar menggantikan peran sang ayah, Uje, yang telah meninggal dunia pada 26 April 2013 silam.
Adiba dengan didampingi ibundanya, Umi Pipik, dan sang adik, Abidzar, tiba di lokasi sekitar pukul 11.00 WIB. Sementara, Egy tiba sekitar pukul 11.20 WIB. Kedua pengantin senada memakai baju warna putih.
Proses akad nikah ini diawali dengan pengajian, kemudian Abidzar berhadapan dengan calon kakak iparnya itu. Egy mengucapkan kalimat ijab kabul dengan lancar dan hanya satu tarikan nafas.
"Saya nikahkan engkau dengan Adiba Khanza Az-Zahra binti Almarhum Jefri Al Buchori dengan maskawin berupa 46 gram logam mulia, 14 gram perhiasan emas, dan uang sebesar 1.210 euro, dibayar tunai." ucap Abidzar.
"Saya terima nikahnya Adiba Khanza Az-Zahra binti Almarhum Jefri Al Buchori dengan maskawin tersebut, dibayar tunai," ujar Egy dengan satu tarikan nafas.
Para saksi dalam pernikahan tersebut langsung mengatakan sah atas ijab kabul yang telah berlangsung, sehingga kini Adiba dan Egy telah resmi menjadi pasangan suami istri. Saat proses akad nikah, Adiba tidak disandingkan dengan Egy, ketika sudah sah keduanya beru dipertemukan.
Sebagai informsi, rencanya pada sore hari acara resepsi pernikahannya akan diselenggarakan di lokasi yang sama dengan tempat dilakukannya akad nikah.
"Sore kalau nggak salah jam empat baru mulai resepsi gitu," kata adik almarhum Uje atau paman Adiba, Fajar Sidik.
Adiba dan Egy sendiri jarang memperlihatkan kebersamaan mereka di media sosial maupun dihadapan teman-temannya. Keduanya diketahui dekat sejak beberapa ttahun yang lalu.
"Jarang lihat mereka bareng, jarang," kata Alfie Alfandy.
(Laporan: Nur Nasy'a Dalila)
- Penulis :
- Firdha Riris
- Editor :
- Muhammad Rodhi