Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Sambangi Lokasi Episentrum Gempa di Desa Cijedil, Jokowi Bagikan Bantuan ke Para Pengungsi

Oleh khaliedmalvino
SHARE   :

Sambangi Lokasi Episentrum Gempa di Desa Cijedil, Jokowi Bagikan Bantuan ke Para Pengungsi
Pantau - Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali meninjau langsung lokasi episentrum gempa bumi di Desa Cijedil, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Provinsi Jawa Barat, pada Kamis (24/11/2022).

Dalam kesempatan tersebut, Jokowjuga menyapa sekaligus memberikan bantuan kepada para pengungsi yang menjadi korban gempa magnitudo 5,6.

“Ini untuk yang Bapak-Bapak ada sarung, Ibu-Ibu ada mukena. Semua dapat,” ujar Jokowi kepada para pengungsi di tempat pengungsian Desa Cijedil, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur.

Baca juga: Presiden Jokowi Tiba di RSUD Sayang Kunjungi Korban Gempa Cianjur

Jokowi juga meminta para pengungsi untuk sabar dalam menghadapi cobaan berupa bencana alam ini. Jokowi menjelaskan, pemerintah akan segera memberikan sejumlah bantuan kepada para pengungsi yang rumahnya mengalami kerusakan.

“Semuanya sabar. Pemerintah akan segera (memberikan bantuan) nanti bisa dibangun sendiri, bisa dibangunkan oleh pemerintah, nanti akan segera dilaksanakan kalau sudah situasinya mereda,” ungkap Jokowi.

Sementara itu, Ketua RW 02 di Desa Cijedil, Ade Supriadi mengaku sangat bersyukur atas kehadiran Presiden Jokowi di wilayah tersebut.

“Saya sangat sangat bersyukur karena kampung saya bisa dikunjungi oleh Bapak Presiden langsung ke wilayah saya,” ucap Ade.

Baca juga: Jokowi Tegaskan Prioritaskan Proses Evakuasi Korban Gempa Cianjur

Ade juga mengungkapkan, Jokowi turut memberikan bantuan sebesar Rp5 juta rupiah untuk diberikan kepada seluruh warga dalam rangka memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari.

“Peruntukannya yaitu buat kebutuhan seluruh warga RW 02, baik itu buat beli sampo, sabun, pasta gigi, dan kebutuhan-kebutuhan yang lainnya,” tutur Ade.

Ade berharap, pemerintah dapat segera melakukan pembangunan terhadap sejumlah rumah warga yang rusak akibat gempa bumi. Menurut Ade, hampir 90 persen rumah warga yang ada di wilayah tersebut mengalami kerusakan.

“Besar harapan pembangunan untuk rumah tersebut yang sudah hancur. karena dari sekian ribu banyak rumah di sini, yang hancur itu bisa dikatakan 90 persen, yang rusak berat,” tandasnya.

Baca juga: Janji Jokowi Hari Ini: Rp50 Juta untuk Korban Gempa Cianjur yang Rumahnya Rusak Parah
Penulis :
khaliedmalvino