Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Gegara Klaim Anggarkan Rp1 Triliun, PWNU Jabar Panggil Ridwan Kamil

Oleh khaliedmalvino
SHARE   :

Gegara Klaim Anggarkan Rp1 Triliun, PWNU Jabar Panggil Ridwan Kamil
Pantau - Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Barat (Jabar) memanggil Gubernur Jabar Ridwan Kamil buntut penganggaran alokasi sebesar Rp1 triliun.

Hal ini terungkap usai beredarnya surat perihal Permohonan dan Undangan Klarifikasi yang dilayangkan PWNU Jabar ke Ridwan Kamil dan ditembuskan ke Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) di Jakarta.

Dalam surat tersebut, PWNU Jabar meminta mempertanyakan alokasi anggaran ke seluruh elemen PWNU Jabar Tahun 2022 sebesar Rp1 triliun dalam kurun waktu 4 tahun.

PWNU Jabar mengungkapkan, hal tersebut disampaikan Ridwan Kamil saat memberi sambutan pada acara Musyawarah Kerja Wilayah (Muskerwil) PWNU Jabar, Sabtu (17/12/2022).

Baca juga: Gabung Kosgoro, Ridwan Kamil Dianggap Jadi Bagian dari Golkar

Saat itu, Ridwan Kamil menghadiri Muskerwil PWNU Jabar di Pondok Pesantren Al-Muhajrin II, Kabupaten Purwakarta, Jabar. Pernyataan Ridwan Kamil rupanya menimbulkan polemik serta persepsi yang beragam.

Melalui edaran surat Nomor 255/PW/A.II/D/XII/2022 tertanggal Senin (26/12/2022), PWNU Jabar mengundang Ridwan Kamil untuk menjelaskan secara utuh terkait bantuan anggaran Rp1 triliun tersebut.

"Agar menjadi terang benderang dan tidak ada tafsir yang berbeda dalam menyikapi pernyataan Bapak Gubernur pada acara Muskerwil PWNU Jabar di Purwakarta, dengan segala hormat kami mohon Bapak berkenan meluangkan waktu untuk hadir pada Selasa (27/12/2022) pukul 13.00 WIB di Kantor PWNU Jabar," tulis surat edaran tersebut.

Surat permohonan ini ditandantangani Rois PWNU Jabar Abun Bunyamin, Katib Fatahillah, Ketua PWNU Jabar Juhadi Muhamad, dan Wakil Sekretaris PWNU Jabar Dindin C Nurdin.

Baca juga: Jika Ridwan Kamil Tak Jadi Gabung, Golkar Tak Masalah
Penulis :
khaliedmalvino