
Pantau – Menteri PUPR Basuki Hadimuljono bersama dengan Ketua Umum PSSI Erick Thohir dan PJ Gubernur Heru Budi Hartono Jakarta International Stadium (JIS). Pasalnya, kehadiran para pejabat ini ingin memastikan bagian mana yang akan di renovasi stadion.
Pantauan di lokasi, Selasa (4/7/2023), ketga pejabat ini terlihat sedang memantau kondisi dalam stadion, mulai dari rumput sampai dengan akses keluar.
Kegiatan ini dimulai sejak pukul 09.30 WIB, tinjauan itu dilakukan secara tertutup. Tinjauan itu selesai pukul 10.36 WIB. Setelahnya, mereka tampak berdiskusi di area parkir.
Sekitar pukul 11.17, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo yang datang terakhir tampak meninjau lapangan.
Sebelumnya, Pemerintah berencana melakukan renovasi di Jakarta International Stadium (JIS) terkait gelaran Piala Dunia U-17. Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengatakan bakal ada akses tambahan keluar di JIS, baik untuk penonton maupun kendaraan.
“Kalau akses stadion kan sudah ada dari parkiran. Akses tambahan untuk keluar. Keluar penonton ya keluar mobil,” ujar Heru Budi di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (3/7/2023).
Heru mengatakan saat ini akses JIS hanya ada dua pintu. Menurutnya, perlu adanya akses di samping ataupun di belakang JIS.
#Jakarta International Stadium (JIS)#Menteri PUPR Basuki Hadimuljono#Ketua Umum PSSI Erick Thohir#PJ Gubernur Heru Budi Hartono#Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo
- Penulis :
- Yohanes Abimanyu