
Pantau - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon menegaskan, Prabowo Subianto tetap berkomitmen untuk mendorong kemerdekaan dan kedaulatan bangsa Palestina.
Ia menjelaskan, absennya Prabowo dalam kegiatan Aksi Bela Palestina hari ini karena bentrok dengan jadwal lainnya.
"Pak Prabowo jelas sangat mendukung kedaulatan dan kemerdekaan Palestina di berbagai kesempatan. Beliau juga menyatakan hal itu dan mengecam apa yang terjadi sekarang ini di Gaza," kata Fadli Zon di kawasan Monas, Minggu (5/11/2023).
Fadli menyebut, apa yang terjadi di Gaza harus segera dihentikan karena hal tersebut merupakan bentuk genosida terhadap warga sipil Palestina.
"Kita melihat apa yang terjadi hari ini adalah kejahatan terhadap kemanusiaan dan kita harus menghimpun negara-negara yang di dunia agar bisa menghentikan kekejaman Israel terhadap Palestina," ungkapnya.
Fadli memastikan, sikap Prabowo dalam posisi mendukung kemerdekaan Palestina. Ia juga bercerita bagaimana Prabowo berharap Palestina mampu merdeka sebelum ia kembali ke sana.
"Pak Prabowo sangat mengecam apa yang terjadi di Gaza sekarang ini, beliau juga sejak awal menyatakan dukungan kepada kedaulatan dan Palestina merdeka," tuturnya.
- Penulis :
- Aditya Andreas
- Editor :
- Wira Kusuma