
Pantau - Wakil Presiden RI ke-10 dan ke-12 Jusuf Kalla kembali ditetapkan sebagai Ketua Umum Palang Merah indonesia (PMI) periode 2024-2029. JK mengungkapkan selain dirinya tak ada nama calon lain yang akan menjadi Ketua Umum PMI.
"Ya, dari semua peserta mau aklamasi seperti itu, namun perlu formalitasnya nanti. Tidak ada calon lain, tidak ada calon lain," kata JK seusai pembukaan Musyawarah Nasional (Munas) PMI ke-XX, Senin (9/12/2024).
JK mengungkapkan harapannya pada PMI agar kedepannya mampu bekerja lebih baik dan memilki peran lebih besar termasuk perbaikan lingkungan.
"Ya harapan kita agar peranan PMI di manapun agar lebih baik ke depan dan juga sekarang mengarah kepada perbaikan lingkungan. Di samping juga bagaimana meningkatkan donor tentu kita harus memperkuat jaringan," ungkap JK.
Baca: Jusuf Kalla Sebut Pemindahan Mary Jane ke Filipina: Hal Biasa
Baca juga: Jusuf Kalla Didampingi Istri Mencoblos Pilkada Jakarta
Sebelumnya, sidang pleno kedua Musyawarah Nasional (Munas) Ke-22 Palang Merah Indonesia (PMI) digelar di Grand Sahid Hotel, Jakarta Pusat. Jusuf Kalla kembali menjadi Ketua Umum PMI periode 20024-2029 berdasarkan hasil keputusan sidang.
Ketua Sidang Pleno Kedua, Adang Rocjana, yang juga Ketua PMI Jawa Barat menyebutkan dari 490 peserta Munas, mayoritas mendukung penuh atas kepemimpinan Jusuf Kalla.
"Dari 490 peserta yang hadir, yang merupakan perwakilan dari 34 PMI provinsi dan satu Forum Relawan Nasional (Forelnas), memberikan tanggapan positif terhadap laporan pertanggungjawaban Ketua Umum PMI dan mendukung Jusuf Kalla untuk kembali memimpin PMI," ujar Adang.
- Penulis :
- Fithrotul Uyun