Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Presiden Prabowo Akan Hadiri Puncak Perayaan Natal Nasional 2024 di Indonesia Arena

Oleh Aditya Andreas
SHARE   :

Presiden Prabowo Akan Hadiri Puncak Perayaan Natal Nasional 2024 di Indonesia Arena
Foto: Presiden Prabowo akan menghadiri acara Puncak Perayaan Natal Nasional di Indonesia Arena. (foto: dok. Setkab)

Pantau - Puncak Perayaan Natal Nasional 2024 akan berlangsung di Indonesia Arena, Kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta Pusat, pada Sabtu (28/12/2024). 

Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan hadir dalam acara tersebut. Kehadiran Presiden Prabowo dikonfirmasi oleh Menteri Agama, Nasaruddin Umar. 

"Iya, Insya Allah beliau hadir," ujar Nasaruddin singkat di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (27/12/2024). 

Nasaruddin menambahkan, dirinya juga akan menghadiri perayaan ini sebagai representasi pemerintah. 

Baca Juga: Bisa Ganggu Kesehatan, Menag Nasaruddin Umar Tegaskan Perempuan Tidak Wajib Dikhitan

"Atas nama pemerintah, kita harus mengayomi semuanya," katanya.

Acara tersebut diperkirakan akan dihadiri oleh sekitar 12.000 orang. Ketua Panitia Natal Nasional 2024, Thomas Djiwandono, menjelaskan bahwa perayaan kali ini mengusung tema "Marilah Sekarang Kita Pergi ke Betlehem", yang merujuk pada ayat Alkitab Lukas 2:15.

Menurut Thomas, tema ini dipilih untuk mengajak refleksi atas nilai-nilai pengharapan, kesederhanaan, kedamaian, dan kesejahteraan. 

"Kita diajak merenungkan kesederhanaan melalui simbol lampin kandang domba. Ada gembala, ada raja, bahkan yang suci, semuanya hadir dalam kesederhanaan," ujarnya dalam konferensi pers di Kantor Konferensi Waligereja Indonesia (KWI), Senin (23/12/2024).

Penulis :
Aditya Andreas
Editor :
Aditya Andreas