
Pantau - Ketua DPD RI, Sultan B Najamuddin, menyembelih langsung sapi kurban dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah di kompleks parlemen, Jakarta, pada Sabtu, 7 Juni 2025.
Penyembelihan dilakukan bersama panitia kurban DPD RI di area parkir Gedung DPD RI.
Tahun ini, DPD RI menerima delapan sapi kurban yang berasal dari pejabat, termasuk Ketua DPD, Wakil Ketua DPD, deputi, dan kepala biro.
Dalam sambutannya, Sultan menyatakan bahwa dirinya rutin menyembelih langsung tiap tahun karena merasakan kenikmatan dalam berkurban.
Ia menyampaikan bahwa Idul Adha menjadi pengingat penting untuk berkorban dengan patuh dan ikhlas sebagaimana dicontohkan oleh Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS.
Menurut Sultan, nilai pengorbanan dapat diterapkan dalam pekerjaan, keluarga, hingga kehidupan berbangsa dan bernegara.
Sekretaris Jenderal DPD RI, Mohammad Iqbal, menyatakan bahwa daging kurban akan dibagikan kepada seluruh pegawai Sekretariat Jenderal DPD RI, termasuk petugas kebersihan, keamanan, taman, ekspedisi, teknisi gedung, dan jaringan.
Daging kurban juga akan disalurkan kepada beberapa yayasan sosial serta warga yang membutuhkan yang telah terdata oleh panitia.
- Penulis :
- Balian Godfrey