
Pantau - AAS Foundation bersama Ikatan Alumni Universitas Hasanuddin (IKA Unhas) memberikan beasiswa kepada mahasiswa asal Palestina sebagai bentuk solidaritas kemanusiaan.
Beasiswa tersebut diberikan kepada dr Hanadi untuk mendukung kelanjutan studinya ke jenjang magister di Universitas Hasanuddin (Unhas), Makassar.
Wujud Keberpihakan terhadap Nilai-Nilai Kemanusiaan
Rektor Unhas, Prof Dr Ir Jamaluddin Jompa MSc, menyampaikan apresiasi atas inisiatif kemanusiaan yang dijalankan oleh AAS Foundation dan IKA Unhas.
Prof JJ menegaskan bahwa kerja sama seperti ini bukan hal baru bagi Unhas, namun memiliki makna mendalam karena menjadi simbol solidaritas nyata terhadap Palestina.
"Ini bukan sekadar bantuan pendidikan, tetapi bentuk keberpihakan terhadap nilai-nilai kemanusiaan," ungkapnya.
Penyerahan beasiswa dilakukan secara simbolis kepada dr Hanadi, yang merupakan lulusan pertama dari program Sarjana Kedokteran hingga profesi di Fakultas Kedokteran Unhas.
Prof JJ menyampaikan bahwa dr Hanadi diharapkan menjadi jembatan kontribusi antara Unhas dan Palestina, khususnya dalam bidang sosial dan kesehatan.
Ia berharap dr Hanadi kelak menjadi dokter yang tidak hanya kompeten secara akademik, tetapi juga memiliki komitmen kuat terhadap kemanusiaan.
Harapan dan Komitmen dari dr Hanadi
Dalam sambutannya, dr Hanadi menyampaikan rasa terima kasih kepada Unhas dan semua pihak yang telah memberikan dukungan.
Ia menegaskan bahwa kesempatan ini akan dimanfaatkannya sebaik mungkin untuk berkontribusi bagi Indonesia, dan akan kembali mengabdi ke tanah kelahirannya setelah menyelesaikan studi.
dr Hanadi juga menyampaikan harapan agar kemerdekaan bagi Palestina segera terwujud.
- Penulis :
- Ahmad Yusuf