
Pantau - Perkumpulan Insan Maritim Andalan (PIMA) Indonesia memperkuat kerja sama dengan TNI Angkatan Laut melalui program kemaritiman.
PIMA menerima plakat penghargaan dari TNI AL atas kontribusinya dalam membina potensi maritim nasional.
Organisasi ini aktif melatih nelayan, termasuk memperkenalkan metode budidaya ikan menggunakan kolam bioflok agar tetap produktif saat tidak bisa melaut karena cuaca atau kerusakan kapal.
PIMA juga rutin memberikan bantuan sembako dan layanan kesehatan gratis kepada masyarakat pesisir, dengan empat kolam bioflok percontohan telah dibangun di Muara Angke.
Kolaborasi ini merupakan bagian dari Program Serbuan Maritim yang digagas Pangkoarmada RI, Laksamana Madya TNI Denih Hendrata, dengan tujuan pelestarian lingkungan laut, pelibatan generasi muda dalam kemaritiman, dan peningkatan kesejahteraan nelayan melalui bakti sosial.
- Penulis :
- Ahmad Yusuf







